Zuckerfreier Keksteig - Grundrezept
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Zutaten
- 230 g Mehl
- 125 g kalte Butter (in Stücken)
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Vanilleschote (Mark), alternativ ½ Fläschchen Vanille-Aroma
So geht's:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts (oder dem Flachrührer einer Küchenmaschine) auf niedrigster Stufe zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Von Hand kurz bei Bedarf auf leicht bemehlter Arbeitsfläche glatt kneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kaltstellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche recht dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf der SuperBackmatte oder Backpapier auf einem Backblech im Ofen für ca. 8-10 Minuten backen.
Infos:
Aufgrund des fehlenden Kristallzuckers ist der Teig etwas zäher als normaler Mürbeteig und die Kekse schrumpfen im Ofen ein Bisschen. Sind aber zu 100% suuuuperlecker! 😀