Number Cake “7” Jahre Super Streusel
Bewertungen
Portionen
8 bis 10 Stücke
Arbeitszeit:
40 min (zuzüglich Backzeit)
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Zutaten
- SuperBackmischung Rührkuchen (zusätzlich: 4 Eier, 200 ml Öl, 4 EL Wasser)
- SuperCreme (zusätzlich: 400g Butter, 500 ml Wasser)
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 4 EL Himbeermarmelade
Deko:
Außerdem:
- Backpapier
-
Spritzbeutel und große Lochtülle
So geht's:
- Den Teig der SuperBackmischung Rührkuchen nach Anleitung auf der Rückseite zubereiten und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 min backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen und aus dem Blechkuchen zwei identische Zahlen schneiden. In unserem Fall die Sieben.
- Die SuperCreme nach Anleitung auf der Rückseite zusammen mit dem Bourbon Vanillezucker zubereiten und in den mit Locktülle versehenen Spritzbeutel füllen.
- Eine der Zahlen auf eine Tortenplatte o.Ä. legen und mit 2 EL Marmelade bestreichen. Die SuperCreme als Tuffs auf die komplette Fläche aufdressieren, die zweite Zahl darauflegen und mit dieser ebenso verfahren. Mindestens ½ Stunde kühlen.
- Den SuperDrip nach Anleitung erwärmen, an manchen Stellen über den Number Cake drizzeln, mit dem StreuselMix „HochSollstDuLeben“ bestreuseln und mit den SuperDingern "HippHippHurra" vollenden.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video zum Rezept Number Cake “7” Jahre Super Streusel an:
Passende Produkte für Number Cake “7” Jahre Super Streusel
Alle Produkte ansehen
Alle Produkte ansehen
GeburtstagsSet
2390
23,90 €
Einzelpreis 5,79 € / pro 100g
SuperBackmischung Rührkuchen
490
Ab 4,90 €
Einzelpreis 1,13 € / pro 100g
SpritztüllenSet
1990
19,90 €
Einzelpreis / pro
SuperCreme
490
Ab 4,90 €
Einzelpreis 2,45 € / pro 100g
SuperDinger HippHippHurra
790
7,90 €
Einzelpreis 34,35 € / pro 100g
SuperDrip Türkis
1090
10,90 €
Einzelpreis 3,63 € / pro 100g
HochSollstDuLeben
790
7,90 €
Einzelpreis 8,78 € / pro 100g