Schokokastenkuchen - Grundrezept
Bewertungen

Zutaten
-
210 g weiche Butter
-
100 g Puderzucker
-
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
-
3 Eier
-
180 g Mehl
-
30 g Backkakao Pulver
-
2 TL Backpulver
-
100 g Sahne
-
100 g geraspelte oder fein gehackte Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
Außerdem:
-
Kastenform 20 cm
-
Etwas Butter und Mehl für die Form
So geht's:
Eine kleine Kastenform (20 cm) fetten und mit Mehl bestäuben, den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Puderzucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen und anschließend die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd kurz mit der Milch einrühren. Nicht länger rühren als nötig, bis sich alles zu einem gleichmäßigen Teig verbunden hat. Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
Den Teig in die Kastenform füllen, etwas glattstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene 50 bis 55 min backen (Stäbchenprobe). Komplett auskühlen lassen.