TaubenKuchen
Bewertungen

Zutaten
-
SuperBackmischung Rührkuchen
-
4 Eier
-
200 ml Öl (Raps oder Sonnenblume)
Deko:
Außerdem:
-
Springform 24 cm
-
Ausgedruckte Malvorlage
-
Klebestift
So geht's:
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Den Rührkuchen nach Anleitung (Rückseite der Verpackung) in der Springform zubereiten, die Backzeit verringert sich um ca. 10 min. Auskühlen lassen.
Den Rand des Kuchens von der Springform lösen und auf eine Tortenplatte legen. Nach Bedarf die Erhöhung in der Mitte begradigen/abschneiden und den Kuchen umdrehen.
Die Malvorlage rund ausschneiden, an der Klebefläche zusammenkleben. Anschließend die Taube, sowie den Schwanz am äußeren Rand ausschneiden, auf den Kuchen legen und mit einem Messer möglichst im rechten Winkel umfahren.
Die Teigreste entfernen und die Taube richtig zusammengesetzt auf eine Tortenplatte legen.
Die SuperDrips nach Anleitung erwärmen.
Die Düse des weißen Superdrips abschrauben, etwas auf den Kuchen gießen und mit einer kleinen Winkelpalette oder alternativ mit der Rückseite eines Löffels glattstreichen. Trocknen lassen.
Die Düse wieder auf den SuperDrip schrauben und in einzelnen Schritten die Flügel der Taube, sowie den Schwanz damit umranden und mit dem StreuselMix “LeinenLos” bestreuen.
Eine blaue Mini Knusperkugel als Auge anbringen, den Schnabel mit SuperDrip Orange bedrippen und fertig ist der wahrscheinlich süßeste TaubenKuchen des Universums.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an:
Passende Produkte für TaubenKuchen
Alle Produkte ansehen









SuperDrip Weiß
10,90 €
Einzelpreis 3,63 € / pro 100g




LeinenLos
7,90 €
Einzelpreis 8,78 € / pro 100g




SuperDrip Orange
10,90 €
Einzelpreis 3,63 € / pro 100g