Fluffige Muffins mit flacher Oberfläche - Grundrezept
Bewertungen
Portionen
12
Hier findest du unser bewährtes Grundrezept, das du nach Lust und Laune mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Toppings variieren kannst. Also schnapp dir deine Backutensilien und lass uns gemeinsam in die Welt der Muffins eintauchen!

Zutaten
-
2 Eier
-
90 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
100 ml Öl, geschmackneutral
-
100 ml Buttermilch
-
150 g Mehl
-
5 g Backpulver
Außerdem:
-
12 Muffinförmchen
-
Muffinblech
So geht's:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl und Buttermilch hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur kurz unter die Masse rühren. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und für ca. 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Komplett abkühlen lassen.