Kokosmakronen nach Oma Nini Art
Den Preis für die leckersten Weihnachtsmützen gewinneeeen … unsere Kokosmakronen! 🎅🏼🥥 Und wir sagen euch auch warum: Diese sind nach dem Rezept von Dani und Kati’s Mama gebacken und bergen den ein oder anderen Geheimtipp, damit sie besonders kööööstlich werden.
Kokosmakronen nach Oma Nini Art
Bewertungen

Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200g Puderzucker
- 1TL Zitronensaft
- 200g Kokosraspel
- 6 Tropfen BitterMandelöl
-
SuperDrops weiß
-
Streuselmix Schneeflöckchen
-
Mini Schokokugeln weiß
Für den Teig:
Für die Deko:
So geht's:
Die 4 Eiweiß und eine Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben.
Wenn gewünscht: 100g Marzipan (eingeweicht und ausgedrückt) zur Masse kurz unterheben…
- Die MakronenMasse mit einem Portionierer auf BackOblaten (40mm Durchmesser) auflegen und aufs Backblech/Backpapier legen.
- Vor dem Backen: Etwas Zucker auf die Spitzen streuen (für die Knusprigkeit)
- Ober/Unterhitze 150 Grad für ca. 15 Minuten
- Wenn die Makronen anfangen, goldbraun zu werden aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen.
Eingetaucht in rote und weiße SuperDrops, mit unserem Mix „Schneeflöckchen“ garniert und oben auf eine „weiße Schokokugeln“ als Bommel. Das ist es, was das perfekte WeihnachtsmützenOutfit ausmacht.