Wer kann dieser wunderschönen Frühlingslandschaft schon widerstehen? Ein frischer Zitronenkuchen mit einem Überzug aus weißer Schokolade, dekoriert mit einer strahlenden Frühlingslandschaft, kreiert mit unseren Super Drips und unseren Super Streusel Mixen!
Schöner kann der Start in den Frühling kaum sein ❤
Liebe Freunde des guten Geschmacks – es ist wieder so weit, die Backchallenge ist wieder am Start! Für einen frischen Start in den Frühling hat sich die liebe Evi aka backfeevi ganz was Feines und Hübsches überlegt und zwar diesen wunderschönen Blechkuchen mit einer strahlenden Frühlingslandschaft!
Mit ein paar Handgriffen zaubert ihr euch im Nu den Frühling auf euren Kuchen. Also, wer da nicht in Frühlingsstimmung kommt, dem ist auch nicht mehr zu helfen.
Den Backofen auf 180
Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Backblech am Boden mit Backpapier auslegen
Die Eier trennen.
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
Zimmerwarme Butter
unter die Eigelbmasse rühren
Mehl, Speisestärke und
Backpulver mischen und darüber sieben. Citroback oder Zitronenschale zugeben
und unterrühren5.Eiweiß zu Eischnee schlagen und gleichmäßig unterheben.
Den Teig auf dem
Backblech verteilen, glatt streichen und ca. 15 - 18 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die
weiße Kuvertüre schmelzen. Kuvertüre hierzu klein hacken (sofern keine Callets
verwendet werden). 150 g der Kuvertüre über dem Wasserbad auf ganz niedriger
Temperatur bis max. 45 Grad schmelzen, dann vom Wasserbad nehmen und die
restlichen 50 g einrühren. Die Kuvertüre erhält so einen schönen Knack und
läuft nicht grau an.
Die geschmolzene
Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und mit SuperStreuseln, SuperDrip und
Zitronenscheiben in eine frühlingshafte Blumenwiese verwandeln.