Torte - Grundrezept
Torte - Grundrezept
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Schaut euch unserer Grundrezept für die SuperTorte an.
Zutaten
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 210 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark, Magerstufe
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- ½ Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 150g)
- 1 TL Zitronenpaste
-
Noch einfacher geht’s mit: SuperCreme
Biskuitboden:
Füllung:
Buttercreme:
So geht's:
- Die Böden der Backformen mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 180°C o/u vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker für 10 min schaumig aufschlagen, das Mehl zusammen mit dem Backpulver auf die Masse sieben und vorsichtig von Hand unterhaben. Nicht länger rühren als nötig.
- Den Teig auf die zwei Formen gleichmäßig verteilen und im Backofen für ca. 20 bis 25 min backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen die Böden ½ Stunde ruhen lassen, mit einem Messer den Rand lösen und komplett auskühlen lassen. Am besten in Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, so lässt sich der Boden besser verarbeiten.
- Für die Füllung alle Zutaten, in eine Schüssel geben, verrühren und 2 bis 3 Sekunden mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen (nicht länger, sonst kann die Masse zu flüssig werden).
- Stapeln der Torte: Die beiden Biskuits je zwei Mal durchschneiden, so erhält man 6 Böden. Etwas Mascarponecreme auf das CakeBoard streichen und den unteren Boden leicht andrücken. Diesen mit etwas Milch tränken, 1/5 der Füllung darauf verstreichen und den zweiten Boden daraufsetzen. So weiter verfahren, bis die Torte komplett gestapelt ist. Mit dem Unterteil eines Bodens abschließen. Nun ein Stück Tortenrandfolie oder einen hohen Tortenring zur Stabilisierung um die Torte legen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Buttercreme die Butter mit dem Salz 10 min hell schaumig aufschlagen, anschließend die gezuckerte Kondensmilch in dünnem Strahl einfließen lassen und nochmals 5 min schlagen.
- Die Torte mit der Buttercreme für die sogenannte Krümelschicht ganz dünn einsteichen und nochmals für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. So werden die Krümel an die Torte gebunden. Jetzt kommt die eigentlich Schicht Buttercreme, diese möglichst glatt abziehen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: