ab 50€ versandkostenfrei | 2-4 Tage Lieferzeit
Anlässe & Themen
Streusel
SuperDrips & Glasuren
weitere SuperProdukte
Rezepte
Bewertungen
210 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
3 Eier
180 g Mehl
30 g Backkakao Pulver
2 TL Backpulver
100 g Sahne
100 g geraspelte oder fein gehackte Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
Kastenform 20 cm
Etwas Butter und Mehl für die Form
Eine kleine Kastenform (20 cm) fetten und mit Mehl bestäuben, den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Puderzucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen und anschließend die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd kurz mit der Milch einrühren. Nicht länger rühren als nötig, bis sich alles zu einem gleichmäßigen Teig verbunden hat. Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
Den Teig in die Kastenform füllen, etwas glattstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene 50 bis 55 min backen (Stäbchenprobe). Komplett auskühlen lassen.
International
Super Streusel