Pferde Kuchen
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Zutaten
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3 Eier
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135 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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150 ml Öl, geschmackneutral
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150 ml Buttermilch
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225 g Mehl
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½ Päckchen Backpulver
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100 g RaspelSchokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
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StreuselMix „BibiUndTina“
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Schokokugeln Bunt
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SuperDrip Gelb
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SuperDrip Schwarz
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SuperDrops Braun
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Springform, 24 cm Durchmesser
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Backpapier
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Ausgedruckte Malvorlage
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Klebestift
Für den SchokinoKuchen:
Deko:
Außerdem:
So geht's:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl und Buttermilch hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der RaspelSchokolade nur kurz unter die Masse rühren. Den Teig in die Springform geben, etwas glatt streichen und für ca. 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). Komplett abkühlen lassen und am besten luftdicht verpackt über Nacht ruhen lassen. So lässt er sich besser verarbeiten und krümelt weniger.
Die Malvorlage an der äußeren Linie ausschneiden und an der Klebefläche zusammenkleben. Dann alle Schwarzen Stellen wegschneiden, sodass das Pferd und die Ohren übrig bleiben. Falls das Einhorn gewünscht ist, natürlich dieses auch ausschneiden 😊
Die Vorlagen auf den Kuchen legen, alle Teile mit einem scharfen Messer vorsichtig ausschneiden und aneinander auf eine Tortenplatte legen.
Die braunen SuperDrops nach Anleitung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Die Mähne dabei grob aussparen. Solange die Drops noch nicht getrocknet sind, das Halfter aus bunten Schokokugeln auflegen.
Die SuperDrips nach Anleitung erwärmen. Die Mähne mit dem gelben SuperDrip nachmalen und mit dem StreuselMix „BibiUndTina“ bestreuen.
Zum Schluss das Auge und die Nüster (Nasenloch des Pferdes 😉) mit schwarzem SuperDrip aufmalen.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: