Kastenkuchen - Grundrezept
Bewertungen

Zutaten
- 210 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 130 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 60 ml Milch
Außerdem:
- Kastenform 20 cm
- Etwas Fett und Mehl für die Form
- Backpapier und Zahnstocher
So geht's:
Eine kleine Kastenform (20 cm) fetten und mehlen, den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Puderzucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen und anschließend die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Den Teig in die Kastenform füllen, etwas glatt streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene 50 bis 55 min. backen (Stäbchenprobe). Komplett auskühlen lassen.