Vanille Blechkuchen - Grundrezept
Grundrezept - Vanille Blechkuchen
Bewertungen
Zutaten
-
4 Eier
-
180 g Zucker
-
1 TL Vanillepaste
-
200 ml Öl, geschmackneutral
-
200 ml Milch
-
300 g Mehl
-
12 g Backpulver
So geht's:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein normales Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Vanillepaste auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl und Milch hinzugeben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur ganz kurz unter die Masse rühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). Komplett abkühlen lassen.