DschungelTorte mit SchleichTieren dekoriert
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Dieser Trend ist so fabelhaft und zeitlos, dass wir euch diesen uuuuunbedingt anhand einer dschungeligen GeburtstagsTorte zeigen müssen: SchleichTiere @schleichdeutschland treffen auf SuperStreuselTorte @super_streusel! 🐯🦓🐒🐘🦒 Pssst...Hinter diesem Leckerbissen verbirgt sich ein frisches ZitronenMascarponeRezept, welches es in sich hat...
Zutaten
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 210 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark, Magerstufe
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Sahnesteif
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250g Butter
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1 prise Salz
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½ Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 150g)
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1 TL Zitronenpaste
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Noch einfacher geht’s mit: SuperCreme
- Schleich Tiere
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StreuselMix BohoBaby
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XL Knusperkugeln Gold
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SuperDrip Dunkelgrün
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SuperDrip Grün
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SuperGlitzerPuder Grün
- 50 ml Milch zum Tränken der Böden
- 2 Backformen, 15 cm Durchmesser
- Backpapier
- Tortenrandfolie oder Tortenring
Biskuit:
Füllung:
Buttercreme:
Deko:
Außerdem:
So geht's:
- Die Böden der Backformen mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 180°C o/u vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker für 10 min schaumig aufschlagen, das Mehl zusammen mit dem Backpulver auf die Masse sieben und vorsichtig von Hand unterhaben. Nicht länger rühren als nötig.
- Den Teig auf die zwei Formen gleichmäßig verteilen und im Backofen für ca. 20 bis 25 min backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen die Böden ½ Stunde ruhen lassen, mit einem Messer den Rand lösen und komplett auskühlen lassen. Am besten in Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, so lässt sich der Boden besser verarbeiten.
- Für die Füllung alle Zutaten, in eine Schüssel geben, verrühren und 2 bis 3 Sekunden mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen (nicht länger, sonst kann die Masse zu flüssig werden).
- Stapeln der Torte: Die beiden Biskuits je zwei Mal durchschneiden, so erhält man 6 Böden. Etwas Mascarponecreme auf das CakeBoard streichen und den unteren Boden leicht andrücken. Diesen mit etwas Milch tränken, 1/5 der Füllung darauf verstreichen und den zweiten Boden daraufsetzen. So weiter verfahren, bis die Torte komplett gestapelt ist. Mit dem Unterteil eines Bodens abschließen. Nun ein Stück Tortenrandfolie oder einen hohen Tortenring zur Stabilisierung um die Torte legen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Blätter herstellen: Die SuperDrips nach Anleitung erwärmen, ein Stück Backpapier über die MalVorlage legen und die Blätter nachzeichnen. Gut trocknen lassen, vorsichtig vom Backpapier lösen, umdrehen und auf der Rückseite einen SchaschlikSpieß mit SuperDrip anbringen.
- Für die Buttercreme die Butter mit dem Salz 10 min hell schaumig aufschlagen, anschließend die gezuckerte Kondensmilch in dünnem Strahl einfließen lassen und nochmals 5 min schlagen.
- Die Torte mit der Buttercreme für die sogenannte Krümelschicht ganz dünn einsteichen und nochmals für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. So werden die Krümel an die Torte gebunden. Jetzt kommt die eigentlich Schicht Buttercreme, diese möglichst glatt abziehen und wieder in den Kühlschrank stellen. Ein wenig Buttercreme mit grünem GlitzerPuder färben und damit die Torte für eine spannende Struktur mit Hilfe einer kleinen Palette marmorieren.
Und jetzt kommt der allerbeste Part: das Dekorieren. Nach Lust und Laune die Schleich Tiere, sowie die DripBlätter auf der Torte drapieren und mit BohoBaby und goldenen XL Knusperkugeln verzieren.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: