DIKKAs LieblingsCupcakes
Bewertungen
Yummmmmy! Das leckerste Highlight für alle kleinen und großen DIKKA Fans! Das rappende Nashorn DIKKA hat mit uns eine supergroßartige DIKKA x Super Streusel Kollektion kreiert und uns passend dazu sein liiiiebsts Cupcake Rezept verraten. Also ab geht die nashornstarke Bäckerei. Schnapp dir deine Kids und ab mit euch in die Küche, DIKKA Songs laut aufdrehen und losstreuseln.
Zutaten
-
2 Eier
-
90 g Zucker
-
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
-
100 ml Öl, geschmackneutral
-
100 ml Buttermilch
-
150 g Mehl
-
5 g Backpulver
-
Noch einfacher geht’s mit: Backmischung Muffins
-
250 g Mascarpone
-
175 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
-
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
-
40 g Puderzucker
-
1 Päckchen Sahnesteif (eventuell 2 Päckchen)
-
Noch einfacher geht’s mit: SuperCreme
-
DIKKA Set (StreuselMix „DIKKA“, SuperDrip Gelb, SuperDrip Grau, SuperGlitzerPuder Silber)
-
12 Muffinförmchen
-
Muffinblech
-
Schere, Zahnstocher, Klebeband
-
Muffins:
Vanille Frosting:
Deko:
Außerdem:
So geht's:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl und Buttermilch hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur kurz unter die Masse rühren. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und für ca. 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Komplett abkühlen lassen.
Für das Frosting alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und mit dem Handrührgerät für zwei bis drei Sekunden aufschlagen (nicht länger, sonst wird die Creme flüssig). Falls die Creme nicht standfest ist, sondern noch fließt, etwas Sahnesteif hinzufügen. Zwischendurch immer etwas warten, da das Sahnesteif etwas Zeit zum Quellen benötigt.
Die CakeTopper der DIKKA Set Verpackung ausschneiden und auf der Rückseite mit Klebeband Zahnstocher anbringen.
Die SuperDrips nach Anleitung erwärmen. Den Rand der Muffins mit grauem SuperDrip bedrippen und direkt mit dem DIKKA StreuselMix bestreuen.
Das Frosting in den Spritzbeutel füllen und Tuffs in die Mitte der Muffins spitzen. Mit dem gelben SuperDrip leicht über die Tuffs drizzeln, noch ein paar Super Streusel darauf verteilen, mit SuperGlitzerPuder bestreuen und mit den DIKKA CakeToppern vollenden.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: