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Zimt-Blätterteig Häschen Rezept

Bei all den krassen Backprojekten die sich der ein oder andere vornimmt, sorgt so ein lockeres Blätterteig-Rezept ja mal für hoppelige Abwechslung. Mama hat hier mal wieder rumgetüfftelt und euch akribisch detailliert aufgeschrieben, wie ihr diese süßen Blätterteig-Häschen in NullKommaNix selber macht, faltet und backt :)

Blätterteig Hasen

Das brauchst Du für die Hasen:

2 Blätterteig-Platten/Fertigteig aus der Kühltheke (Zubereitungs-Empfehlungen beachten!)Ca. 2 EL geschmolzene ButterCa. 100g brauner ZuckerCa. 3 EL Zimt (je nach Geschmack auch mehr)   

Mehr nicht!      

Vorbereitung:

  1. Blätterteig-Platten aufrollen
  2. Butter schmelzen & beide Platten damit bestreichen (Wichtig: lasse auf jeder Längsseite ca. 1/2cm Längsstreifen ohne Butter  (1.Foto)
  3. Großzügig  Zimtzucker auf eine der Teigplatten streuen (Achtung: nicht auf die beiden äußeren 1/2cm Längsstreifen!)

  4. Die nicht bestrichenen Längsstreifen nun mit WASSER bepinseln.
  5. Die zweite Teigplatte -mit der gebutterten Seite nach unten- auflegen. Das oberste Teigblatt vorsichtig nach unten drücken, damit der Zimtzucker etwas von der Butter aufgenommen werden kann. Jetzt mit einer Gabel in die äußeren Kanten drücken um die Teigplatten miteinander zu verbinden.

Blätterteig ausrollen
Blätterteig schneiden
Blätterteig formen

Schneiden und formen:

 1. Den oberen und unteren Teil in zwei Hälften schneiden & den Vorgang wiederholen bis ca. 20/21 schmale Streifen entstehen, die von einer Seite zur anderen gehen (2.Foto)

2. Jetzt jeden Streifen nehmen, einen offenen Kreis unten legen & die beiden gekräuselten Enden nach oben legen (3.Foto)

TIPP:  Achte darauf, dass sich der Streifen OBEN auf der Seite befindet, wo der Zimtzucker zwischen den beiden Gebäck-Schichten zu sehen ist

Ab in den Ofen:

Die gedrehten Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Ofen Umluft 200 Grad  goldbraun ca. 17-18 min. backen 

Bitte Sichtkontakt: ja nach Ofen gibt es unterschiedliche Backzeiten.

Und fertig sind die hübschen Häschen! Jetzt lässt Du sie kurz abkühlen, damit Du sie dekorieren kannst.

Zimthasen

Dekorieren:

Öhrchen in aufgelöste weiße Kuvertüre tauchen & mit Super Streusel bestreuseln (zB FlottiKarotti oder Hoppladihopp)

Wir hatten für das Hoppelschwänzchen noch ein wenig Tortencreme/Buttercreme übrig, davon haben wir einen Tupfer auf das Loch aufgespritzt. Alternativ einfach etwas Kuvertüre an das Loch streichen und eine Schokokugel als Hoppelschwänzchen andrücken.

Weitere Rezepte findest Du hier.