So geht's
Tipp vorab: Direkt mit verschiedenen Streusel Mixen und Super Drips zubereiten. Dafür den Teig jedes Mal separat zubereiten!
1. Butter und Zucker mit den Rührbesen weich-cremig mixen. Ei dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Natron und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Kurz bevor die Zutaten komplett vermengt sind, die Streusel dazugeben und kurz unterrühren.
2. Den Teig zu einer Rolle drehen und in 10 gleichgroße, ca. 55 g schwere Stücke teilen. Diese zu Kugeln drehen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fünf Kugeln mit einer Seite in die Streusel drücken und dabei ein wenig drehen. Hier können auch einige größere Streusel verwendet werden. Gegebenenfalls die Streusel noch etwas in den Teig drücken.
Mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen (sie laufen noch auseinander). Für 14 Minuten backen bis die Räder ganz leicht Farbe annehmen. 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Pfannenwender auf ein Gitter umsetzen und komplett auskühlen lassen.
Die nächsten 5 ohne zusätzliche Streusel backen. Sie werden die Unterseite.
4. SuperDrip nach Anleitung vorbereiten und auf die Böden der Cookies, am Rand entlang auftragen. Festwerden lassen.
5. Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem Rührbesen cremig, weiß aufschlagen. Das dauert etwa 4-5 Minuten. Dabei die Butter Immer wieder vom Schüsselrand herunter schieben. Den Puderzucker und das Aroma dazugeben. Zu einer geschmeidigen Creme rühren. Zum Schluss die Sahne unterrühren.
In einen Spritzbeutel mit großem Stern oder Französischer Tülle umfüllen.
6. Den Spritzbeutel senkrecht halten und leicht nach innen gehalten, am Rand entlang einen Creme Kringel auftragen. Den Deckel darauf setzen, ein klein wenig zusammendrücken, und am Rand entlang mit Streuseln bestreuen.
Am besten luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. 10-15 Minuten vor dem Servieren heraus nehmen.