ab 50€ versandkostenfrei | 2-4 Tage Lieferzeit
Anlässe & Themen
Streusel
SuperDrips & Glasuren
weitere SuperProdukte
Rezepte
Bewertungen
140 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Paniermehl zum Ausstreuen
300 g Zucker
1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
2 Eier
150 g Milch
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
StreuselMix “Schneegestöber”
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (12 x 30 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
150 g Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Eier zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren, Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, Kuchen 35 Minuten (180°C) backen und in der Form abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
150 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 glatt rühren, Kuchen aus der Form nehmen, Guss über den erkalteten Kuchen geben und und mit StreuselMix Schneegestöber verzieren. Zitronenkuchen in 12 Scheiben schneiden und servieren.
International
Super Streusel