ZitronenDonuts
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Kategorie
Sommer
Portionen
12 Stück
Her mit der Sonne! Wir brauchen Strand unter den Füßen, eine Sonnenbrille auf der Nase und einen streuseligen Donut in der Hand.
Um den Sand und die Sonnenbrille müsst ihr euch selbst kümmern, aber für das Allerwichtigste – den Donut – haben wir das perfekte Rezept für euch. Damit werden die Donuts richtig schön fluffig und schmecken herrlich frisch nach Zitrone. Richtig cool: Die Donuts werden im Ofen gebacken – kein aufwendiges Frittieren.
Und können wir bitte noch kurz mal abfeiern, wie obertoll StreuselMix BohoBaby auf den Donuts aussieht? Die süßen MonsterablattStreusel mit den goldenen Schokokugeln und Zuckersticks sind zusammen einfach übertriiiiiiieben schön und zaubern richtig BohoGlam aufs Gebäck.
Zutaten
- 3 Eier (M)
- 150 g Zucker
- 60 g weiche Butter
- Saft und Abrieb von 2 Zitronen
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 110 ml Buttermilch
Deko:
So geht's:
Den Backofen bei Ober-und Unterhitze auf 180°C vorheizen.
Eier und Zucker mit den Schneebesen eines elektrischen Rührgeräts cremig rühren. Butter und Zitrone dazu geben und verrühren.
Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Mit der Buttermilch zusammen kurz unter die anderen Zutaten rühren.
DonutBackform gut buttern. Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 18-20 Minuten (Stäbchenprobe machen) backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
SuperDrip nach Packungsanweisung schmelzen. In eine Metall- oder Glasschüssel füllen. Diese in eine zweite Schüssel mit heißem Wasser stellen (Achtung: es darf kein Wasser in den SuperDrip gelangen). Die Donuts kopfüber in den Drip tauchen, kurz abtropfen lassen, einen Moment warten, dann mit GlitzerPuder Gold bestäuben und mit StreuselMix BohoBaby dekorieren.