Wimpelkette Kuchen zur Einschulung
Bewertungen

Zutaten
-
SuperBackmischung Rührkuchen (zusätzlich: 4 Eier, 200 ml Öl, 4 EL Wasser
- 250 g Kirschen (frisch und entsteint oder gefroren)
- 75 g Raspelschokolade
Deko:
-
StreuselMix "WerWieWas"
-
XL Knusperkugeln Bunt
-
SuperDrops Rosa
-
Ausgedruckte Printables “CakeTopper” und “Tischkonfetti”
Außerdem:
- Springform ca. 24 cm Durchmesser
- 2 Papierstrohhalme
- Zahnstocher
- Dekoband
So geht's:
- Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig der SuperBackmischung Rührkuchen nach Anleitung auf der Rückseite zubereiten, zum Schluss Kirschen und Raspelschokolade unterheben und in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backoben bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 min Backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die einzelnen Wimpel ausschneiden, an das Dekoband kleben und an den zwei Strohhalmen befestigen. Caketopper ausschneiden und auf der Rückseite mit Klebeband Zahnstocher befestigen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen. Die SuperDrops nach Anleitung schmelzen, auf den Kuchen geben und mit einer kleinen Winkelpalette oder der Rückseite eines Löffels gleichmäßig verstreichen. Direkt den Rand mit dem StreuselMix "WerWieWas" bestreuseln und einzelne XL Knusperkugeln bunt draufsetzen.
- Zum Schluss die Wimpelkette und die Caketopper auf dem Kuchen anordnen.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an:
Passende Produkte für Wimpelkette Kuchen zur Einschulung
Alle Produkte ansehen
Alle Produkte ansehen



SuperDrops Rosa
990
9,90 €
Einzelpreis 3,30 € / pro 100g
XL Knusperkugeln Bunt
990
9,90 €
Einzelpreis 8,25 € / pro 100g




WerWieWas
790
7,90 €
Einzelpreis 8,78 € / pro 100g







SuperBackmischung Rührkuchen
490
4,90 €
Einzelpreis 1,13 € / pro 100g