Weihnachtlicher Blechkuchen
Bewertungen
Portionen
ca. 16 Stücke
Arbeitszeit:
30 min (zuzüglich Backzeit)
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zutaten
- SuperBackmischung Rührkuchen (zusätzlich: 4 Eier, 200 ml Öl, 4 EL Wasser)
-
Alternativ: Vanille Blechkuchen Grundrezept
Deko:
- 2 TL Spekulatius- oder LebkuchenGewürz
- 2 Äpfel, entkernt und gewürfelt
- StreuselMix „WeihnachtsWusel“
-
SuperDinger „FroheWeihnacht“
-
SuperDrip Grün
-
SuperDrip Konfetti
Außerdem:
-
Ausgedruckte Malvorlage
-
SuperBackmatte (alternativ Backpapier)
So geht's:
- Die SuperBackmischung Rührkuchen nach Anleitung auf der Rückseite zusammen mit dem Gewürz zubereiten, am Ende die Äpfel unterheben und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 min backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
- Die SuperDrips nach Anleitung erwärmen. Die SuperBackmatte über die Malvorlage legen und den Tannenbaum mit grünem SuperDrip nachmalen. Direkt mit dem StreuselMix „WeihnachtsWusel“ schmücken.
- Vom SuperDrip Konfetti die Düse abschrauben und den Inhalt direkt auf den Blechkuchen geben. Mit einer kleinen Winkelpalette oder der Rückseite eines Löffels rasch verstreichen und den Rand mit „WeihnachtsWusel“ bestreuseln.
- Den Tannenbaum, sowie die SuperDinger „FroheWeihnacht“ auf dem Kuchen anordnen, bei Bedarf mit etwas SuperDrip festkleben und fertig ist der vielleicht weihnachtlichste Blechkuchen aller Zeiten 😀
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video zum Rezept Weihnachtlicher Blechkuchen an:
Passende Produkte für Weihnachtlicher Blechkuchen
Alle Produkte ansehen
Alle Produkte ansehen
WeihnachtsWusel
790
7,90 €
Einzelpreis 8,78 € / pro 100g
SuperDrip Grün
1090
10,90 €
Einzelpreis 3,63 € / pro 100g
SuperDinger FroheWeihnacht
790
7,90 €
Einzelpreis 23,58 € / pro 100g
SuperBackmatte
990
9,90 €
Einzelpreis / pro
SuperDrip Konfetti
1190
11,90 €
Einzelpreis 3,97 € / pro 100g
SuperBackmischung Rührkuchen
490
Ab 4,90 €
Einzelpreis 1,13 € / pro 100g