Waffelbecher Cakesicles
Was für Prinzessinnen das goldene Krönchen ist, das ist bei den Waffelbechern die glitzernde (BlingBling, FunkelFunkel) Kirsche auf der ButtercremeHaube. Und damit ihr diese abgewandelten CakeSicles in ihrer vollen Schönheit nachbacken könnt, helfen wir euch gerne mit einem easypeasy Rezept aus! Hach ja, so königlich in Szene gesetzt fühlen sich unsere Waffelbecherchen einfach pudelwohl.
Waffelbecher Cakesicles
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Cupcakes & Co.
Portionen
16 Portionen
Unsere allerliebsten SuperStreusler, Ihr seid für uns die glänzende Kirsche auf dem Sahnekrönchen und deswegen braucht ihr dieses schicke Rezept! Schaut euch nur an, wie wunderschön unser allerallerliebster StreuselMix “Konfettiparade” diese süßen Waffelbecher aufgehübscht hat. Und dann die glitzernde Kirsche… Ihr merkt schon wir sind wegen unserer kleinen Schätzchen einfach hin und weg, deswegen husch-husch in die Küche und ran an die Mache dieser wunderschönen Waffelbecher!

Zutaten
100 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
¼ Päckchen Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
2 Eier
50 ml Buttermilch (Zimmertemperatur)
50 g Raspelschokolade
½ Glas Sauerkirschen
- Vanille Tortencreme
- 250 g sehr weiche Butter
- 300 ml Milch
-
StreuselMix Konfettiparade
-
SuperDrip Rosa
16 frische Kirschen
Schoko-Waffelbecher
- Kastenform
- Spritzbeutel
- Spritztülle (geschlossene Sterntülle)
Kirschkuchen
Vanillebuttercreme
Sonstiges
Werkzeuge
So geht's:
Kirschkuchen
- Ofen auf 180°C vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen. Sauerkirschen abtropfen lassen.
- Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit dem Schneebesen gut mischen. Zur Seite stellen.
- Zucker, Vanillinzucker und die Butter mit dem Rührgerät cremig. Nacheinander die Eier hinzufügen.
- Die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd zu den nassen Zutaten hinzugeben. Nun die Masse mit dem Teigschaber oder einem Holzlöffel umrühren, um den Teig nicht zu „übermixen“.
- Die Raspelschokolade unterheben.
- Den Teig in die Backform geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Kuchen für 30 Minuten backen und sich mit der Stäbchenprobe vergewissern, ob der Kuchen durch ist.
Vanille Tortencreme
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Erst circa 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe zu einer glatten Creme rühren.
Super Glitzer (zum Färben) hinzufügen und weitere 2 Minuten mit dem Teigschaber rühren.
Dekorieren
- Zunächst werden die Waffelbecher vorbereitet. Der rosafarbenen Drip wird in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzt. Nun den oberen Rand des Waffelbechers in den Drip tunken, so dass ein Rand von circa 0,5 cm entsteht. Den Rand mit dem SuperStreusel Mix Konfettiparade bedecken.
- Den abgekühlten Kuchen zerkrümeln. Sollte der Kuchen zu trocken erscheinen, kann man einen Esslöffel Buttercreme oder Mascarpone hinzugeben. Die Masse durchkneten und die Waffelbecher damit füllen.
- Die mit SuperGlitzer gefärbte Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer geschlossenen Sterntülle füllen und Türmchen auf die gefüllten Waffelbecher spritzen.
Kurz vor dem Servieren (sonst könnten die Streusel auf die Creme abfärben):
Die Waffelbecher mit dem SuperStreusel Mix “Konfettiparade” dekorieren.
Die Kirschen in SuperGlitzer tunken und sie auf der Spitze der Türmchen platzieren.