Waffel Bar
Bewertungen
Kategorie
Backchallenges
Portionen
10
Ihr liebt sie, wir lieben sie, alle lieben sie: Waaaaffeln! Höchste Zeit also, dass sie den Platz bekommen den sie verdienen: den in der Waffel Bar! Die liebe Anni sweetany90 zeigt euch mit zwei Teigvariationen (einmal vegan und einmal traditionell) welche leckeren Ideen ihr aus Waffeln zaubern könnt! Also: Nichts wie ran an die Bar!
Zutaten
- 200g Margarine
- 200g Zucker
- 1/2l Milch
- 500g Mehl
- 3 Eier
- 1/2 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 250g Mascarpone
- 50g Puderzucker
- 200ml Sahne
- 1Pck Sahnesteif
- 1 Pck Vanillezucker
-
Noch einfacher geht’s mit: SuperCreme
- 300g Mehl
- 50g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 200ml Mandelmilch
- 25ml Öl
- 100ml Sprudelwasser
- 1 Prise Salz
- Etwas Zimt
- 1 Apfel, gerieben
- 250g vegane Mascarpone
- 50g Puderzucker
- 200ml Schlagfix
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Sahnesteif
-
SuperDrip, z.B. Limettengrün
-
StreuselMix nach Wahl, z.B. TüteBuntes
- Waffeleisen - einmal in einer rechteckigen Form und einmal in einer Herzform
- Spritztüte
- Dessertgläser
- Keksausstecher
- Backtrennspray
Für die traditionellen Waffeln:
Für die MascarponeCreme:
Für die veganen Waffeln:
Für die vegane Creme:
Deko:
Außerdem:
So geht's:
- Waffeleisen vorheizen und mit einem Backtrennspray o.ä. benetzen
- Für den Teig der traditionellen Waffeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und daraus die Waffeln backen. Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Mascarpone heben.
- Für den Teig der veganen Waffeln zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Nach und nach die feuchten Zutaten unterrühren. Für die vegane Creme Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagfix mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Mascarpone heben.
- Die Waffeln gut abkühlen lassen und anschließend dekorieren und anrichten!
Für die WaffelTüten:
- Waffeln ineinander rollen und in den Dessertbecher legen. Anschließend die Creme in eine Spritztüte füllen und die Waffel damit füllen. Das Dekorieren hierbei nicht vergessen!
Für die WaffelTörtchen:
- Die rechteckigen Waffeln in der Mitte durchschneiden. Auf eine Fläche die Creme aufspritzen und anschließend die zweite Waffel auflegen. Darauf noch eine Schicht Creme spritzen und Dekorieren.
Für die KeksForm:
- Für diese Variante eignen sich die herzförmigen Waffeln am besten weil sie flacher als die rechteckigen sind. Dafür einfach die schönsten Formen aus den Waffeln stechen und nach Herzenslust dekorieren.
- Fertig ist eure Waffelbar!!!