Upcycling Schoko Aufstrich
Upcycling Schoko Aufstrich
Bewertungen
Aus alt mach neu! 😍 Schnappt euch eure übrig gebliebenen WeihnachtsNaschies (SchokoNikolaus, Plätzchen, Christstollen…) und zaubert daraus ein neues Neujahresdessert!
Zutaten
-
200 g übrig gebliebene Nikoläuse
-
100 g Schlagsahne
-
50 g Butter
-
1 TL Vanille Paste
-
Einige Plätzchen, Spekulatius, etc.
-
Schokokugeln Bunt
-
FluffiPuffi
So geht's:
- Die Nikoläuse in kleine Stücke brechen. Schlagsahne, Butter und Vanille Paste in einem kleinen Topf erhitzen, von der Herdplatte nehmen, die Schokolade hineingeben und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Falls sich nicht alles löst, vorsichtig noch etwas erwärmen und anschließend kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Plätzchen in kleine Stückchen zerbrechen. Eine kleine Hand Schokokugeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die Plätzchen und Schokokugeln zur SchokoMasse geben, alles gut miteinander vermengen und in saubere Schraubgläser füllen. Mit FluffiPuffi bestreuseln und fest werden lassen.
- Im Kühlschrank aufbewahren, genießen bei Raumtemperatur und innerhalb von 3 Wochen verbrauchen. Der Aufstrich ist allerdings sooo lecker, dass er mit Sicherkeit keine Woche überstehen wird 😉
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: