Marshmallows
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Backchallenges
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halbes Backblech
Aufgespießt als Dekoration in eurem Cocktailglas, über dem Feuer gegrillt oder auch einfach nur so als Snack: Marshmallows sind die Allrounder für euren Sommergenuss! Aber wir wären ja nicht wir wenn es nur pupslangweilige Marshmallows geben würde, deswegen haben wir uns die Mädels von BakeNight bakenightevents an unsere Seite geholt, die für uns diese kunterbunten Marshmallows in vielen Formen und Farben gezaubert haben! Kennt ihr die BakeNight? Wir sind jedenfalls riesige Fans der (Live Online) Backkurse weil in diesem Rahmen, so wie bei unseren Backchallenges auch, die Leidenschaft fürs Backen und der Austausch mit anderen Backbegeisterten im Vordergrund steht. Außerdem werden die Handwerksbetriebe unterstützt wenn es um die Vermittlung des Backwissens geht, ihr seht also, alles Gründe für eine gemeinsame Sache!
Zutaten
- 240ml Wasser, aufgeteilt in 2 x 120ml
- 3 EL (21g) Gelatine-Pulver oder 10 Stk. Blattgelatine
- 300g Zucker
- 100g Reissirup, Agavendicksaft oder heller Sirup
- 1 EL Vanillepaste oder andere Aromen, optional
- 1 Prise Salz, optional – neutralisiert die Süße etwas
- Mischung aus 60g Puderzucker und 60g Speisestärke
- Öl oder Trennspray
- Küchenmaschine (ggf. Handrührgerät)
- Küchenthermometer (geht auch ohne, wir empfehlen mit)
- Küchenschere
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Back- / Auflauf- / Silikonform nach Wunsch
-
Ggf. Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
- Teigschaber, am besten aus Gummi (ggf. Löffel, kein Holz)
- Teigkarte, optional
- Einweghandschuhe, optional
-
Lebensmittelfarbe
-
StreuselMix, z.B. Plüschbonbon
-
SuperGlitzerPuder, z.B. Lila
-
SuperDrip Weiß
-
SuperDrip Lila
-
SuperDrip Rosa
Für die Marshmallows:
Außerdem:
Benötigte Utensilien:
Deko:
So geht's:
- Vorbereitung: Marshmallow Formen bzw. Backpapier mit Öl einpinseln und anschließend großzügig mit der Mischung aus Puderzucker und Speisestärke bepudern.
- 120 ml Wasser und Gelatinepulver in die Schüssel der Küchenmaschine geben und gut vermischen. (Bei Verwendung von Blattgelatine diese in einer separaten Schüssel mit 120ml kaltem Wasser ( Wasser nicht in Zutaten eingerechnet) einweichen.)
- Restliche 120 ml Wasser, Zucker und Sirup in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen bis das Wasser abgekocht ist und dicke, sprudelnde Blasen entstehen (sollte nun ca. 115 °C haben).
- Küchenmaschine/ Handrührgerät auf mittlere Geschwindigkeit einschalten, solange nur die Gelatinepulver-Wasser-Mischung in der Rührschüssel ist. Zuckersirup langsam zur Gelatine-Masse gießen und dann bei hoher Geschwindigkeit weiter schlagen. (Bei Verwendung von Blattgelatine zuerst das Wasser ausdrücken. Gelatine in einem kleinen Topf kurz über schwacher Hitze schmelzen und zum Zuckersirup geben. Alles zügig in die Rührschüssel gießen und sofort aufschlagen) Ggf. Vanillepaste, Aroma und/ oder Salz zugeben und weiterhin aufschlagen.
- Mischung aufschlagen bis sie etwas abgekühlt ist und die Konsistenz einer festen Creme hat.
- Masse direkt in die gewünschte Form füllen oder in einen Spritz-/ Gefrierbeutel füllen und mit ca. 2cm Öffnung damit einfüllen / aufdressieren.
- Für runde Marshmallows: Auf ein Backpapier eine Rolle dressieren und diese einwickeln
- Für eckige Marshmallows: In eine Kuchenform geben
- Für beliebige Formen: z.B. Cakesicle Moulds nutzen und ggf. Eis-/ Lollostiele nutzen.
- Es hilft, Hände bzw. Teigschaber mit Trennspray oder Öl einzufetten, damit die Masse weniger festklebt.
- Wenn eine farbige Masse gewünscht ist, ½ - 2 TL (je nach gewünschter Intensität) SuperStreusel Lebensmittelfarbe und mit 1 TL klarem Alkohol oder Wasser vermischen und unter die Marshmallow-Masse rühren. Dabei zügig arbeiten, damit die Masse nicht zu schnell fest wird.
- Marshmallows großzügig mit Puderzucker-Stärke-Mischung bestreuen und mit Backpapier oder Frischhaltefolie bedecken und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen, bevor du sie schneidest.
- Marshmallows in gewünschte Form schneiden. Hier eignet sich am besten eine scharfe Küchenschere, die zwischendurch stets in der Puderzucker-Stärke-Mischung gewälzt wird..
- Nach dem Schneiden die einzelnen Marshmallows in der Puderzucker-Stärke-Mischung wälzen und in einer luftdichten Dose aufbewahren (vor Feuchtigkeit und Hitze schützen). Nicht im Kühlschrank aufbewahren. So halten sich die Marshmallows ca. 2 Wochen.
- Die fertigen MarshmallowFormen können nun nach Herzenslust dekoriert werden!
Die Mädels von BakeNight haben zum Beispiel Glitzerzucker vorbereitet. Dafür ca. 25g feinen Zucker mit ¼ - ½ TL SuperStreuselLebensmittelFarbe vermischen. Ggf. etwas SuperGlitzerPuder dazu geben. Marshmallows kurz in klarem Alkohol oder Wasser tunken (oder mit einem Pinsel einstreichen), gut abtropfen und dann mit Glitzerzucker bestreuen. Wenn man die Marshmallows bemalen möchte, bereitet man die Farbe wie folgt vor. Auf einem Teller (Farbpalette) ca. ¼ TL Lebesmittelfarbe mit ein paar Tropfen klarem Alkohol oder Wasser vermischen. Puderzuckerkruste von einer (oder mehreren) Seite(n) des Marshmallows abschneiden. Freiliegende Seite(n) des Marshmallows nach Wunsch anmalen.
- Noch mehr Tipps und Tricks zum Dekorieren der einzelnen Elemente findet ihr hier auf der BakeNight Homepage.