SuperJOKOLADE Cakepops
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Schoko mit Schoko = SuperSchoko! Der schokoladigste Traum seit Super Streusel Aufzeichnungen. Innen saftiger Schokokuchen mit JOKOLADE HOLY MOLY und JOKOLADE Backkakao - außen knackige Zartbitterschokolade. Obermäßig superlecker! Und kaum zu glauben, aber wahr: alles vegan!
SuperTipp: Dein Kastenkuchen oder dein Gugelhupf bleibt mal zur Hälfte in der Form hängen und zerbricht? Dann ist das hier dein Rezept für die beste Rettung, die deinem Kuchen passieren kann! Einfach erst beim letzten Rezeptschritt einsteigen und schon kannst du stolz dein perfektes Backwerk präsentieren.
Zutaten
- 1 Tafel JOKOLADE „HOLY MOLY“ (aus dem SuperJOKOLADESet)
- 150 g vegane Butter, plus etwas mehr für die Form
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 12 g Weinstein Backpulver
- 30 g JOKOLADE Backkakao, gesiebt (aus dem SuperJOKOLADESet)
- 140 g brauner Zucker
- 150 ml Mandelmilch
- StreuselMix Täterätätä (aus dem SuperJOKOLADESet)
-
200 g vegane Zartbitter Schokolade zum Eintunken der Cakepops
- Runde Backform mit ca. 24 cm Durchmesser
- Cakepopstile
Für den Kuchen:
Deko:
Außerdem:
So geht's:
Die JOKOLADE klein hacken und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auf dem Herd schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
Die Backform mit veganer Butter fetten den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die übrigen, trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Anschließend die Mandelmilch und die ButterMischung hinzufügen und alles rasch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in die Backform geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und am besten luftdicht verpackt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Kuchen zerbröseln und verkneten. Aus der Masse nun gleichmäßig große Kugeln formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade schmelzen, je einen Cakepopstil zuerst in die Schokolade und danach in eine Kugel stecken. Nun den ganzen Cakepop in die Schokolade tunken, etwas abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und mit Täterätätä bestreuseln.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: