SommerPannaCotta
SommerPannaCotta
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Lecker Schmecker – Für Nachtisch ist immer noch ein Plätzchen im Bauch frei. Wenn es nach uns gehen würde, dann käme das Dessert immer als Erstes oder noch besser, das Dessert wäre das Hauptgericht. Wir halten also fest: NACHTISCH GEHT IMMER! Deshalb haben wir das perfekte SommerDessert für euch: PannaCotta mit fruchtiger Mango und natürlich mit superstreuseliger SommerDeko. Und die macht sich übrigens nicht nur gut neben PannaCotta. Die hübschen, streuseligen KeksRöllchen passen auch super zu einer Kugel Eis und einfach so zum Kaffee am Nachmittag.
Zutaten
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600 ml Sahne
- 100 ml Vollmilch
- 1 Vanilleschote
- 70 g Zucker
- ¼ TL Arrak oder 2 TL heller Rum oder 1/4 Fläschchen Rum Aroma)
- 15 g gemahlenes Agartine (1 Tütchen) oder 6 Blatt Gelatine
- 1 frische, reife Mango
- KeksRöllchen
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SuperDrip Pink
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SuperDrip Orange
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StreuselMix AbInDenUrlaub
- Silikonförmchen
Deko:
Außerdem:
So geht's:
Sahne in einen Kochtopf geben. Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit der Schote zur Sahne geben. Arrak (oder Rum) und Zucker dazugeben und alles zum Kochen bringen. Von der Platte ziehen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.
Agartine in der Milch glattrühren und in die Sahne gießen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen. Keinen Schneebesen verwenden! Dieser bringt zu viel Luft in das Gemisch.
- Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Sahne auf die Förmchen verteilen. 1 Stunde abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- SuperDrips nach Packungsanleitung schmelzen. WaffelRöllchen zur Hälfte mit SuperDrip dekorieren und dann mit AbInDenUrlaub besuperstreuseln. Auf Backpapier fest werden lassen.
- Mango schälen. Die Hälfte des Fruchtfleisches mit einem Stabmixer pürieren. Die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden.
- PannaCotta auf Dessertteller stürzen. Wenn nötig, PannaCotta mit einem scharfen, dünnen Messer an der Seite etwas lösen. MangoPüree darauf geben, einige MangoWürfel darauf verteilen und mit den WaffelRöllchen dekorieren.