Ross Rakete
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Zutaten
Für den Blechkuchen:
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4 Eier
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180 g Zucker
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200 ml Öl, geschmackneutral
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130 ml Buttermilch
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Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
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300 g Mehl
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12 g Backpulver
Deko:
Außerdem:
So geht's:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier und Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl, Buttermilch, Zitronensaft und -Abrieb dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur ganz kurz und vorsichtig bei niedriger Stufe unter die Masse rühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Komplett abkühlen lassen.
Beide Teile der Malvorlage ausdrucken und ausschneiden, auf den Blechkuchen legen und die Umrisse mit einem Messer umfahren. Die ausgeschnittenen Teile vom Backblech nehmen und auf eine Tortenplatte oder ein Kuchengitter legen.
Die SuperDrips Gelb, Weiß und Schwarz nach Anleitung erwärmen und die Rakete mit diesen, sowie mit dem StreuselMix „RossKete“ verzieren.
Tipp: Die Kuchenreste fein zerbröseln, mit einem Esslöffel Mascarpone verkneten, Kugeln formen, in SuperDrops tunken und verzieren.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: