Ross Rakete
Ross Rakete
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Zutaten
4 Eier
180 g Zucker
200 ml Öl, geschmackneutral
130 ml Buttermilch
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
300 g Mehl
12 g Backpulver
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StreuselMix „RossKete“
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SuperDrip Gelb
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SuperDrip Weiß
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SuperDrip Schwarz
Für den Blechkuchen:
Außerdem:
Deko:
So geht's:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier und Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl, Buttermilch, Zitronensaft und -Abrieb dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur ganz kurz und vorsichtig bei niedriger Stufe unter die Masse rühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Komplett abkühlen lassen.
Beide Teile der Malvorlage ausdrucken und ausschneiden, auf den Blechkuchen legen und die Umrisse mit einem Messer umfahren. Die ausgeschnittenen Teile vom Backblech nehmen und auf eine Tortenplatte oder ein Kuchengitter legen.
Die SuperDrips Gelb, Weiß und Schwarz nach Anleitung erwärmen und die Rakete mit diesen, sowie mit dem StreuselMix „RossKete“ verzieren.
Tipp: Die Kuchenreste fein zerbröseln, mit einem Esslöffel Mascarpone verkneten, Kugeln formen, in SuperDrops tunken und verzieren.