Popcorn Cheesecake
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Kategorie
Backchallenge
Portionen
4 große oder 6 kleine Desserts
Schicht eins, Schicht zwei, Schicht drei, Schicht vier … wir streuseln hoch bis in den StreuselHimmel mit buntem Popcorn Cheesecake Dessert. Die liebe Maren (@mrst.delikatessen) hat das perfekte Rezept für euer SommerDessert kreiert. Richtig super: Die Küche bleibt kalt – ihr braucht keinen Backofen! Uuuuuund jede Schicht hält eine neue Überraschung parat: von süß und cremig über erfrischend fruchtig bis kunterbunt und crunchy.
Zutaten
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80 g fertiges Popcorn (ideal: groß & rund gepoppt)
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300 g Frischkäse
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250 g Schlagsahne
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3 Pk. Vanillezucker (24 g)
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30 g Puderzucker
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½ Bio-Zitrone, Saft und Zeste
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200 g TK-Erdbeeren, aufgetaut
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70 g 3:1 Gelierzucker
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½ Bio-Zitrone, Saft und Zeste
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2 Teebeutel Kamillentee
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SuperDrip PastellSet
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StreuselMix Konfettiparade
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Schokokugeln Regenbogen
Außerdem:
So geht's:
SuperPopcorn
Das Popcorn in kleine Portionen für jede SuperDrip Farbe aufteilen. SuperDrip Farben im Wasserbad oder in der Mikrowelle nach Packungsanleitung erwärmen. Der SuperDrip sollte komplett flüssig sein.
Portionsweise das Popcorn in eine kleine Schüssel geben, mit flüssigem SuperDrip bedecken und alles gründlich mit einem Löffel vermengen, bis das Popcorn komplett ummantelt ist.
SuperTipp: Sollte der SuperDrip zu schnell erkalten, die Schüssel auf ein Wasserbad stellen. So wird der SuperDrip schnell wieder flüssig und Ihr könnt das Popcorn gut ummanteln.Das ummantelte Popcorn auf ein Backpapier geben und voneinander trennen.
Optional: Für streuselige PopcornDeko einen kleinen Teil des Popcorns besuperstreuseln.
CheesecakeCreme
Frischkäse, Sahne, Vanillezucker, Puderzucker und Zitronensaft mit Zesten einer halben Zitrone in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen eines Handmixers auf langsamer Stufe alle Zutaten vermischen. Dann die Geschwindigkeit erhöhen und alles zu einer luftig-cremigen Masse schlagen.
Die CheesecakeCreme in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
ErdbeerTopping
Die Erdbeeren in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel, grob zerdrücken.
Gelierzucker sowie Saft und Zesten einer halben Zitrone und die beiden Teebeutel mit in den Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze das ErdbeerTopping unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Vom Herd nehmen, die Teebeutel ausdrücken (Achtung, heiß!) und entfernen. Das ErdbeerTopping dann in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
- Vor dem Garnieren des Desserts das Erdbeer-Topping mit einer Gabel gut durchrühren, so dass es schön cremig wird.
Dessert schichten
- Alle Farben des fertigen SuperPopcorns mischen und in zwei Portionen aufteilen. Die erste Portion Popcorn auf den Boden der Gläser geben, bis er vollständig bedeckt ist. Darauf Konfettiparade und Schokokugeln Regenbogen geben. Nun eine Schicht CheesecakeCreme mit einem Spritzbeutel auf dem Popcorn verteilen.
- Die zweite Portion Super Popcorn auf die Gläser verteilen und wieder mit Konfettiparade und Schokokugeln Regenbogen bestreuseln. Erneut eine Schicht Cheesecake-Creme auftragen.
- Zum Abschluss eine dicke Schicht ErdbeerTopping auftragen. Dekorieren und direkt vernaschen – dann ist das Popcorn noch besonders knackig.
- SuperTipp: Das Popcorn mit SuperDrip könnt ihr luftdicht verpackt und bei Zimmertemperatur gut 1-2 Tage aufbewahren.