ab 50€ versandkostenfrei | 2-4 Tage Lieferzeit
Anlässe & Themen
Streusel
SuperDrips & Glasuren
weitere SuperProdukte
Rezepte
Bewertungen
Grundrezept
250 g Mehl
130 g kalte Butter (in Stücken)
90 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts (oder dem Flachrührer einer Küchenmaschine) auf niedrigster Stufe zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Von Hand kurz auf leicht bemehlter Arbeitsfläche glatt kneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (dabei evtl. mit etwas Mehl bestäuben, sodass der Teig nicht am Nudelholz klebt) und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf der SuperBackmatte oder Backpapier auf einem Backblech im Ofen für ca. 8 Minuten backen.
International
Super Streusel