PAW Patrol-Cupcakes
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Kategorie
Cupcakes & Co.
Portionen
12 Stück
Wem die Namen Ryder, Chase, Marshall, Skye, Rocky, Rubble, Eversest und Zuma etwas sagen, der ist garantiert ein Fan unserer Lieblingsvierbeiner der PAW Patrol! Diesen August war es endlich soweit und der Film zu den beliebten Fellnasen ist in den deutschen Kinos! Wir begleiten gemeinsam mit dem Carlsen Verlag den Kinostart und haben in dem Zusammenhang etwas besonderes für euch vorbereitet!
Neben den köstlichen Cupcakes die ihr mit unserem Super Streusel Mix Wuff, Wuff und den tollen Vorlagen zu Caketoppern und PfötchenVorlagen vom Carlsen Verlag zaubern könnt, haben wir ein sensationelles Gewinnspiel für euch. Schaut dafür einfach auf unserem Instagram Profil vorbei und lasst euch überraschen was da auf euch wartet...
Pssst... für alle die nicht genug von den flauschigen Helden bekommen: Der Carlsen Verlag bietet euch eine spannende Themenwelt rund um die PAW Patrol. Ganz viel Inspiration zum Downloaden findet ihr im Leseliebe Blog von Carlsen.
Zutaten
- 170 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei + 2 Eigelb (M)
- 180 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- Saft und Abrieb von zwei BIO Zitronen
- 50 ml Milch
- 250 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 5 EL Milch
- 2 gehäufte EL Backkakao
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Noch einfacher geht’s mit: SuperCreme
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SuperDrip Weiß
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SuperStreuselMix WuffWuff
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Schokokugeln Blau
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Schokokugeln Rot
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Schokokugeln Weiß
- Caketopper (hier kommt ihr zur Vorlage)
- Vorlage zu den Pfötchen (hier kommt ihr zur Vorlage - Seite 2, Feld 3)
Für den Teig:
Für die Creme:
Für die Deko:
Außerdem:
So geht's:
Vorbereitung vorab: Caketopper ausdrucken, ausschneiden und auf der Rückseite mithilfe eines Klebestreifens befestigen. Vorlage für die Hundpfötchen ausdrucken und unter ein Backpapier oder eine durchsichtige Folie legen. Mit dem weißen SuperDrip die Pfötchen nachmalen, trocknen lassen und diese vom Untergrund lösen wenn sie vollständig ausgekühlt sind.
- Backofen auf 200 Grad, Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Zucker, Ei und Eigelbe mit dem Handmixer dick weiß schaumig rühren.
- Butter dazugeben und gut verrühren. Zitronensaft, Abrieb und Milch untermischen.
- Mehl mit Backpulver und Natron in einer separaten Schüssel mischen. Mehlmischung kurz unter die restlichen Zutaten rühren.
- Tipp: Nicht zu lange Rühren, dies macht die Cupcakes zäh!
- Teig in die Förmchen füllen und 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Komplett auskühlen lassen.
- Für die Creme Butter in einer Rührschüssel mit dem Handmixer mind. 4 Minuten weiß und luftig aufschlagen. Dabei immer wieder den Rand abstreifen. Puderzucker dazugeben und 2 Minuten zu einer glatten, weichen Creme rühren.
- Anschließend den Kakao untermischen. Zum Schluss die Milch Löffel für Löffel untermixen.
- Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle umfüllen und kreisförmigauf die Küchlein spritzen.
Die Cupcakes nun unserem SuperStreuselmix WuffWuff, den Schokokugeln und den vorbereiteten SuperDripElementen sowie Caketoppern dekorieren.