OstereiKuchen
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Kategorie
Ostern
Portionen
8 Halbeier
Wir haben gemeinsam mit Lisa von wundertoertchen gebrainstormt, was wir zu Ostern Kreatives zaubern können, was nicht schon 1.000 Mal gemacht wurde & haben unsere Ideen sprudeln lassen. Dabei sind diese super niedlichen Osterei-Häschen rausgekommen, die mit leckerem Kuchenteig gefüllt sind. Sind die nicht oberputzig!?!?!?!!!
Wie das geht? Ihr braucht nur eine Osterei Silikonform, unser Rezept, SuperDrips (hier in pastell), Super Streusel und los geht's! Die HasenKüchlein sind eine tolle Alternative zum "normalen Kuchenstück" an den OsterFeiertagen. Hier könnt ihr auch selber weitertüfteln: neben den Osterhasen kann man auch ganz toll Küken mit gelbem SuperDrip oder Schafe mit weißem SuperDrip zaubern. Wie auch immer du deine "EierKuchen" verzierst: sie werden der Hingucker sein!
Viel Spaß bei der HasenFamilienGroßProduktion :)
Zutaten
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150ml Mandelmilch
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1 TL Apfelessig
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125g Mehl
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5g Speisestärke
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60g Puderzucker
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1/2 TL Backpulver
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1/2 TL Natron
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1/4 TL Salz
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30g Sonnenblumenöl
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1 TL Vanilleextrakt
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100g Mascarpone zum vermengen
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SuperDrip PastellSet
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StreuselMix Konfettiparade (Sternchen und Herzchen)
Teig für 8 Halbeier aus der Silikonform:
Deko:
So geht's:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 18cm Springform einfetten, mit Mehl ausstreuen und zur Seite stellen.
Für den Teig die Mandelmilch mit dem Apfelessig vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen. Sonnenblumenöl zur Mandelmilch geben und verrühren. Die Mehlmischung zusammen mit dem Vanilleextrakt zu der Milchmischung geben und verrühren bis ihr einen glatten Teig habt.
Den Teig in die Form geben und ca. 15-20 Minuten backen.
Nach der vorgegebenen Zeit die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr dran kleben bleiben. (Denkt daran das jeder Ofen anders ist und Ihr zwischen drin mal nach dem Kuchen schaut. Manche Öfen brauchen vlt. auch mal 5 Minuten mehr oder weniger).
Kurz in der Form auskühlen lassen, herausholen und anschließend auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
Abgekühlten Teig zerkrümeln und mit Mascarpone vermengen bis ihr eine klebrige Masse habt.
Silikonform mit Super Drip ausstreichen (ggf. noch eine zweite Schicht nach dem ersten aushärten) und im Eisfach aushärten lassen. Teigmasse hineingeben, kurz einfrieren, mit Super Drip auffüllen und verschließen.
Die HasenOhren mit SuperDrip auf Backpapier aufmalen, trocknen lassen und mit flüssigem Drip am HalbEi anbringen. Besuperstreuseln und Gesicht mit Zartbitter-Kuvertüre oder LebensmittelStift aufmalen. Hüüüübches Ergebnis bewundern und freuen :)