OsterCookies
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Osterrezepte
Außen knusprig, innen noch leicht weich und gespickt mit Schokostückchen – das sind unsere Kriterien, die ein Cookie unbedingt erfüllen muss, wenn er die Chance auf den Titel SuperCookie bekommen möchte. Hat er diese drei Eigenschaften einwandfrei verinnerlicht, dann gibt es noch das allerwichtigste Kriterium, das einen Cookie vom SuperCookie unterscheidet:
Der SuperFaktor aka die die Besuperstreuselung. Nur, wenn ein Cookie eine liebevolle und bunte Bestreuselung erfahren hat, ist er ein echter SuperCookie. Eigentlich müssten unsere OsterCookies also SuperOsterCookies heißen, denn die haben ja wohl sowas von den SuperFaktor.
Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 TL Natron
- ¼ TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 200 g Zucker
- 200 g brauner Zucker (kein grobkörniger Rohrzucker)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g weiße Chocolate Chips
-
Ostereier pastell (grob gehackt)
Deko:
So geht's:
- Mehl, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
- Die Butter mit den Zuckern und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Rührgeräts cremig rühren (ca. 3 Minuten). Die Masse sollte danach deutlich heller sein als zu Beginn.
- Ein Ei nach dem anderen hinzugeben und unterrühren. Die trockenen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Danach die weißen Chocolate Chips vorsichtig unter den Teig rühren.
- Aus dem Teig gleich große Kugeln (ungefähr so groß wie eine kleine Eiskugel) formen und diese auf einen flachen Teller legen. Die fertig geformten Kugeln für 30 Minuten im Gefrierschrank einfrieren.
- Währenddessen den Ofen auf 190°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die gefrorenen Teigkugeln mit ca. 3 cm Abstand auf die Backbleche legen und für 8-10 Minuten leicht goldbraun backen. Direkt danach die grob gehackten Ostereier auf den Keksen verteilen und leicht andrücken. Komplett auskühlen lassen und genießen.