ab 50€ versandkostenfrei | 1-4 Tage Lieferzeit
Make an announcement
Anlässe & Themen
Streusel
SuperDrips & Glasuren
weitere SuperProdukte
Rezepte
Bewertungen
20
180 ml lauwarme Milch
½ Würfel frische Hefe
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
330 g Mehl
50 g Zucker
1 Eigelbe
25 g weiche Butter
Donut-Ausstechform, alternativ zwei Ausstecher/Gläser mit jeweils einem Durchmesser von ca. 7 cm und ca. 2,5 cm verwenden
Die Hefe in der Milch auflösen, den Vanillezucker dazugeben und 10 Minuten stehen lassen. Alle restlichen Zutaten zusammen mit der HefeMilch in eine Schüssel geben und für 5 Minuten mit den Knethaken kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal von Hand kurz durchkneten, knapp 1 cm dick ausrollen und mit dem Ausstecher Donuts ausstechen. Restlichen Teig zusammenkneten und erneut ausrollen und Donuts ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem sauberen Tuch abdecken und nochmals ca. 20 min gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Donuts für 10 bis 12 Minuten backen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Und jetzt der beste Part: Dekorieren! 😊
International
Super Streusel