Nussecken
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Kategorie
Cupcakes & Co.
Portionen
12 Stück
Geht es euch auch so, dass ihr Nussecken liebt, diese aber viel zu selten macht? Dann wird es jetzt Zeit um die Dinge in Angriff zu nehmen! Dieses tolle Rezept, welches uns die liebe Katja aka katjas_tortenfabrik zur Verfügung gestellt hat, ist pupsieinfach und für eine spontane Backaktion wie gemacht. Mit unseren Drips und Streuseln wird die eher triste Oberfläche der klassischen Ecken im Nu zu echten Hinguckern auf euren Tellern verwandelt.
Zutaten
- 300 Gramm Mehl
- 1TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 400 Gramm gemahlene Nüsse ( egal ob Mandeln, Haselnüsse...)
-
SuperDrip Rosa
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StreuselMix Konfettiparade
Für den Mürbeteig:
Für den Belag:
Deko:
So geht's:
- Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verkneten. Mehl, Backpulver miteinander vermischen und mit dem restlichen Teig verkneten. Teig auf das Backblech geben und zurecht drücken, damit ein ebener Boden entsteht (Alternativ mit dem Nudelholz ausrollen ).
- Für den Belag Aprikosenmarmelade erwärmen und auf dem Teig verteilen.
- Wasser, Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Gemahlene Nüsse zur Masse hinzugeben und gut vermischen. Nussmasse auf dem Blech verteilen und ebenfalls glatt streichen. Nussecken im vorgeheizten Ofen circa 25-27 Minuten backen ( O/U-Hitze 170 Grad). Kurz abkühlen lassen. Den noch warmen Kuchen in Ecken schneiden. Dafür zunächst in Quadrate schneiden und dann quer halbieren. Ecken vollständig auskühlen lassen
Anschließend können die Nussecken mit SuperDrip Rosa und StreuselMix Konfettiparade dekoriert werden.