Mini-Cupcakes in Eierschale
Bewertungen
Kategorie
Ostern
Portionen
ca. 40 Stück
Unsere Mama hat sich da was einfallen lassen. Wir haben sie gefragt, ob sie uns Mini-Muffins machen kann. Aber nicht irgendwelche Mini-Muffins sondern welche die in eine Eierschale passen. Da hat sich die Mama gedacht, na dann backe ich sie doch direkt IN der Eierschale. Und es funktioniert! Ein super niedliches Geschenk zu Ostern! Insgesamt ergibt die Masse bei der Mini-Größe ca. 40 Stück!
Zutaten
-
120g Mehl
- 140g Zucker
- 1 1/2 TL Weinstein-Backpulver
- 40g zimmerwarme Butter
- 120 ml Vollmilch
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
-
Noch einfacher geht’s mit: Backmischung Muffins
- 90g zimmerwarme Butter
- 50g Puderzucker
- 100g Frischkäse
- 100g Mascarpone
-
Noch einfacher geht’s mit: SuperCreme
-
StreuselMix HattuMöhrchen
-
Ostereier Bunt
Für das Topping:
Deko:
So geht's:
- Backofen auf (NUR!) 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Nicht wärmer!!
- Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Butter & die Hälfte der Milch zu einem glatten Teigverrühren. Dann die restliche Milch mit Ei & Vanillezucker vermengen & zum Teig dazugeben.
- Pralinenkapseln in z.B. 10er Eierkartonage setzen & mit einem Teil der Masse bis zu 3/4 füllen
- Zirka 18 Minuten backen (Sichtkontakt & Stäbchenprobe machen). In der Kartonage auskühlen lassen.
Topping
Topping-Zutaten zu einer glatten Masse aufschlagen (Wichtig: nicht zu lange, da sich das Topping sonst verflüssigt)
In Spritzbeutel füllen & auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Mit StreuselMix HattuMöhrchen und Schokoeiern Bunt dekorieren.
Dann noch in eine schöne Eierschachtel (gibt es auch in bunten Farben) umsetzen & voila:
- Fertig ist das OsterGeschenkchen!