Manchmal sind die einfachsten Dinge doch die schönsten! Ein Spaziergang im Sonnenschein, ein nettes Kompliment oder ein einfach mal ausschlafen. Für uns ist es der Marmorkuchen unserer Mama!
Dieser schmeckt wie eine große Umarmung und ist mit wenigen Zutaten blitzschnell gezaubert.
Wie vermutlich viele von euch wissen, kommt unsere Mama aus Bayern und deswegen lieben wir auch die bayrische Küche! Unser Lieblingskuchenrezept ist dementsprechend auch ihr Marmorkuchen, der auf traditionelle Artzubereitet wird. Schon alleine der Duft lässt uns in Kindheitserinnerungen schwelgen! Mhhhhhmmmmmm...einfach köstlich!
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (bis sich der Zucker aufgelöst hat).
Eier nacheinander (wichtig) dazu rühren, bis die Masse hell wird.
Sahne und Salz dazugeben, gut mischen.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier heben. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und beiseite stellen.
Hälfte der Schokolade schmelzen, die andere Hälfte hacken. Alles unter einen der beiden Teige geben.
Kuchenform buttern und mehlen
Zuerst etwas hellen Teig, dann den dunklen in die Form füllen. Mit dem Rest des hellen Teiges bedecken. Mit einer Gabel die beiden Teige kurvenförmig durchziehen, so dass eine schöne Marmorierung entsteht.
60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Zum Schluss eine Stäbchenprobe machen um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
Dekoriert wird der Kuchen üppig mit SuperDrip, ErdbeerKuss und SuperStreuseln (Liebelein bei der rosa Dekoration und Königskind bei der blauen Deko) , aber vor allem auch mit unseren XL Knusperkugeln in gold