MarmorBrownieSchokokussGugelhupf aka SuperGeburtstagskuchen
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Willkommen in der Super Streusel GeburtstagsZauberküche! Ihr habt uns zu unserem 4. Geburtstag all eure liebsten Geburtstagskuchen geschickt. Wir haben uns vier der Kuchen herausgepickt und einen daraus gezaubert! Und Tadaaaa: Der SuperGeburtstagskuchen! MarmorBrownieSchokokussGugelhupf! Eine suuuuperleckere Verschmelzung von Marmorkuchen, Brownie, SchokokussTorte und Gugelhupf. Da ist für jedes Geburtstagskind der richtige Geschmack dabei und die Party kann nur super werden!
Zutaten
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 1 EL Kakaopulver
- 250 g zimmerwarme Butter
- 190 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Puderzucker
- 1 TL Sahnesteif
- 4 große Schokoküsse
- Gugelhupfform
- Etwas Butter und Mehl für die Form
-
Spritzbeutel mit großer Sterntülle
-
SuperDrip Weiß
-
SuperDrops Flieder
-
StreuselMix BeerenBande
MarmorBrownieTeig:
SchokokussCreme:
Außerdem:
Deko:
So geht's:
- Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade schmelzen, den Kakao unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen und nach und nach die Eier hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch rasch unterrühren.
- 2/3 des Teiges in die Gugelhupfform füllen, die Schokolade unter den restlichen Teig rühren und ebenfalls in die Form füllen. Nun in kreisenden Bewegungen den Teig mit einer Gabel durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. Etwas glattstreichen und im Ofen für ca. 55 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob er gut ist. Dann aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.
- Für den CakeTopper weißen SuperDrip erwärmen. Einen Schaschlikspieß, einen Cake Pop Stiel o.Ä. auf ein Backpapier legen und mit dem SuperDrip eine Zahl in mehreren Schichten darauf auftragen. Mit BeerenBande besuperstreuseln und trocknen lassen.
- Für die SchokokussCreme alle Zutaten bis auf die Schokoküsse zusammen aufschlagen, bis eine standfeste Creme entsteht. Die Waffelböden der Schokoküsse entfernen und die Schokoküsse ohne den Boden unterrühren. Die Creme in den Spritzbeutel füllen.
- Für die Deko SuperDrops schmelzen, über den Gugelhupf gießen und mit BeerenBande bestreuseln, solange die SuperDrops noch nicht getrocknet sind. Nun in kreisenden Bewegungen einen CremeSwirl auf den Gugelhupf aufdressieren und diesen ebenfalls nach Wunsch bestreuseln.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: