Macarons
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Passend zum Dia des los Muertos hat die liebe Paula Macarons gebacken. Paula teilt viele Rezepte unter ihrem Instagram Account typisch.lecker. Wir dürfen ihr Rezept und ihre wundervollen Fotos mit euch teilen. Wer bekommt da keine Lust direkt loszubacken? LEEECKER!
Zutaten
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90 g Eiweiß (Zimmertemperatur, 2-3 Tage alt)
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1 Prise Salz
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90 g Zucker
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125 g gemahlene, blanchierte Mandeln
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125 g Puderzucker
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weiße Lebensmittelfarbe (Gel oder Paste)
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100 g weiße Schokolade
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50 g Sahne
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2 Prisen Salz
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1 EL Pistaziencreme
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150 g Puderzucker
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etwas Wasser
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Lebensmittelfarbe
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SuperStreusel, z.B. Konfettiparade
Zutaten für die Schalen:
Weiße PistazienGanache:
Deko:
So geht's:
So machst du die Macaron-Schalen:
Mandeln, wenn möglich, mit einer Küchenmaschine kurz noch feiner mahlen (nicht zu lange, weil sonst die Öle aus den Mandeln austreten!). Dann 2 mal durch ein feines Haarsieb sieben und übrige, gröbere Mandelstücke herausnehmen. Puderzucker und Mandeln abwiegen, vermischen und noch einmal fein zusammen sieben.
Eiweiß mit einer Prise Salz 1-2 Minuten komplett steif schlagen. Dann den Zucker dazu rieseln lassen und weitere 4 Minuten verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine glänzende Masse entstanden ist. Jetzt kann kurz die weiße Lebensmittelfarbe untergerührt werden.
Nun die Mandel-Puderzuckermischung vorsichtig in zwei Teilen unter die Eiweißmasse heben und solange in kreisenden Bewegungen vermengen bis man den Teig vom Teigschaber laufen lassen und dabei eine 8 zeichnen kann.
Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen, am besten mit einer 8mm großen Lochtülle, und die Totenkopf-Macarons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Dafür wird ein ca. 3cm großer und ein daran anliegender 1cm kleiner Tupfen aufgespritzt. Es sollten mindestens 2cm Abstand zwischen den einzelnen Totenkopf-Macarons gelassen werden, da sie sonst ineinander verlaufen könnten! Das Blech nun 10-20 Mal auf die Arbeitsplatte fallen lassen, sodass die Tupfen sich glätten und die Luftblasen im Teig entweichen können. Die nach oben gestiegenen Blasen mit einem Zahnstocher vorsichtig aufstechen. Die noch ungebackenen Schalen ca. 30-40 Minuten antrocknen lassen, bis sich eine feine Haut gebildet hat, damit sie beim Backen nicht aufreißen und schöne Füßchen entstehen.
Nun in den auf 140°C O/U vorgeheizten Backofen geben (unteres Drittel) und ca. 25 Minuten backen. Danach direkt vom Blech ziehen und 15 Minuten abkühlen lassen, bevor sie vom Backpapier gelöst werden, da sie sonst noch ankleben!
Pistaziencreme:
Schokolade fein hacken. Sahne im Topf erhitzen, bis sie dampft und dann vom Herd nehmen. Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Abschließend die Pistaziencreme und das Salz unterrühren und abkühlen lassen, bis die Konsistenz fest genug ist, um die Macarons damit zu füllen.
Macarons dekorieren:
- Macarons dekorieren:1. Puderzucker sieben und mit etwas Wasser verrühren. Vorsicht: fangt am besten mit wenig Wasser an und gebt nach und nach tröpfchenweise mehr dazu, bis die richtige Konsistenz zum Dekorieren erreicht ist! Sie sollte noch relativ stabil wie Royal Icing und nicht zu flüssig sein, damit man dünne Linien zeichnen kann.
Nun kann ein Teil z.B. in schwarz oder lila gefärbt werden und der andere bleibt weiß. Das schwarze Icing in einen Spritzbeutel füllen und eine ganz kleine Spitze abschneiden. Damit werden nun der Mund, Nase und Augen aufgespritzt.
Die weiße Glasur wird als Klebstoff für den streuseligen Kranz verwendet. Dabei ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt und ihr könnt einfach eure Lieblingsstreuselmixe verwenden. Ich persönlich habe hauptsächlich "Zuckerpüppchen" und "Konfettiparade" verwendet und die Streusel etwas nach Farben sortiert.
Rezept-Notiz
Die fertigen Macarons sollten nun mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen und eine halbe Stunde vor dem Verzehr rausgenommen werden.Und jetzt viel Spaß & Erfolg beim Nachmachen!!
Paula findet ihr bei Instagram übrigens unter@typisch.lecker, sie teilt ganz viele Rezepte direkt in ihren Instagram Beiträgen. Also schaut doch mal bei Paula vorbei und lasst ihr etwas Liebe da. Wenn ihr die super Totenköpfe nachbackt, verlinkt Paula gern. Da freut man sich doch richtig drüber :)