Einmal reingebissen und ZACK: Bunte Schmetterlinge fliegen umher, zarte Sonnenstrahlen fallen auf die bunte Frühlingswiese und du kannst dir ein Lächeln nicht verkneifen. Diese super leckeren LimettenCheesecake PopTarts hat die liebe Stephie (kuechenschlacht) entwickelt und sie sind ein Garant für beste FrühlingsLaune – ganz egal, wie es draußen aussieht und welcher Monat gerade ist. So frisch und fruchtig verzaubern die PopTarts einfach jeden: Außen knuspriger Mürbeteig, innen eine leichte FrischkäseFüllung mit einem Hauch Limette und dann noch StreuselMix Muntermacher. Der ist bei uns in Streuselhausen eh und je als GuteLauneGarant berühmt und berüchtigt.
Die PopTarts kannst du auch super auf die Hand essen. Genau richtig zum Mitnehmen auf einen Spaziergang im Grünen. Da fühlt sich unser grüner Muntermacher bestimmt besonders wohl.
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Kalte
Butter in kleinen Würfeln darauf verteilen und mit dem Knethaken eines
elektrischen Rühgeräts in das Mehl einarbeiten. Die Masse sollte feinen
Streuseln ähneln, die noch nicht ganz miteinander verbunden sind.
Zunächst zwei bis drei Esslöffel Eiswasser hinzugeben.
Mit dem Knethaken so lange rühren, bis sich eine Teigkugel gebildet hat. Sollte
der Teig noch krümelig sein, weitere Esslöffel nach und nach hinzugeben. Teig
aus der Schüssel nehmen und mit den Händen ganz kurz durchkneten. Den Teig
etwas plattdrücken, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in
den Kühlschrank legen.
Für die CheesecakeFüllung alle Zutaten mit den
Schneebesen eines elektrischen Rührgeräts miteinander glattrühren.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer
etwa 3 mm dünnen Platte ausrollen.
Mit Hilfe einer Papierschablone 9 x 7 cm große
Rechtecke ausschneiden.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die eine Hälfte
der Rechtecke an den Rändern damit bestreichen. Nun jeweils einen Butterkeks
mittig auf das mit Ei bestrichene Rechteck legen und jeweils einen gehäuften
Teelöffel der FrischkäseCreme darauf verstreichen.
Die zweite Hälfte der Rechtecke noch etwas länger und
breiter ausrollen, dann über die Füllung legen. Erst mit dem Finger, dann mit
den Spitzen einer Gabel rundherum zusammendrücken. Die Rechtecke zweimal oben
mit der Gabel einstechen und schließlich auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und mit dem restlichen verquirlten Ei einpinseln.
PopTartes in den Backofen geben und 20 Minuten
goldgelb backen.
Gut auskühlen lassen.
Puderzucker mit Limettensaft glattrühren (der Guss sollte sehr zähflüssig sein) und auf den ausgekühlten PopTartes verteilen. Jetzt kommt das Beste: Z.B. mit StreuselMix OinkOink verzieren.
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