KürbisTrüffel
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Kategorie
Herbst
Portionen
18-20
Was sollen wir sagen: Wir können einfach nicht genug von Kürbis bekommen ! Und so lange noch Kürbissaison ist, wollen wir das allermeiste aus ihm rausholen und ihn auf alle Arten verköstigen! Ganz besonders gerne natürlich in süßer Variation. Da kommt das Rezept von Katja tinzicakes gerade richtig! Das Praktische an diesem Rezept ist, dass ihr nicht die ganze Frucht braucht, sondern einfach Pumpkin Spice verwenden könnt! EasyPeasy sind eure hübschen Köstlichkeiten dann blitzschnell gezaubert und machen nicht nur im Pralinenpapierchen eine gute Figur, nein, auch am Stil als CakePop sind sie ganz besonders zur Herbstzeit einfach unwiderstehlich!
Zutaten
- 15 goldene Oreos (oder andere helle Kekse)
- 160g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 1 Päckchen (10g) Pumpkin Spice mit Kürbispulveranteil
- 150g gehackte Schokolade
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StreuselMix HerbstRascheln
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SuperDrip Kupfer
Für die Trüffel:
Deko:
So geht's:
Zerkleinere die goldenen Oreos mit einem Mixer zu einem relativ feinen Pulver (es sollten keine großen Stückchen mehr drin sein).
In einer Schüssel, vermische die zerkleinerten Oreos, den Frischkäse und das Pumpkin Spice. Verarbeite die Zutaten mit einem Teigschaber zu einer gleichmäßigen Masse.
Rolle den Teig zu gleichmäßigen Kugeln (circa 1EL Teigmenge pro Kugel).
Die Kugeln sollten nun mindestens 30 Minuten in die Tiefkühltruhe (alternativ 1-2 Stunden in den Kühlschrank)
Nach mindestens 30 Minuten, erhitze die gehackte Schokolade in einer geeigneten Tasse in 30-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle. Am Ende jeder 30 Sekunden, rühre die Schokolade, damit nichts anbrennt.
Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, kannst du die Kugeln aus der Gefriertruhe nehmen. Die Kugeln in die Schokolade eintauchen und vorsichtig abklopfen und trocknen lassen.
Danach nach Lust und Laune mit SuperDrip und Streuseln verzieren.