Hasenohren Oster Gugels
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Zutaten
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110 g Butter
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50 g Puderzucker
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1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
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1 Ei
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1 Eigelb
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120 g Mehl
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1 TL Backpulver
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60 ml Eierlikör (alternativ 40 ml Milch)
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Etwas Fett und Mehl für die Form
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StreuselMix “Stubsnäschen”
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SuperDrip Rosa
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SuperDrip Weiß
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MiniGugelhupfForm
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SuperBackmatte (alternativ Backpapier)
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Spritzbeutel mit großer runder Tülle
Deko:
Außerdem:
So geht's:
Die Form fetten und mehlen, den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Puderzucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen und anschließend Ei und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör einrühren. Den Teig am besten mithilfe des Spritzbeutels mit großer runder Tülle in die Silikonform füllen (alternativ mit zwei Teelöffeln) und im Backofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 min backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Die Gugels etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.
Die SuperDrips nach Anleitung schmelzen und kurz abkühlen lassen, sodass sie etwas dickflüssiger werden. Die SuperBackmatte über die Malvorlage legen, das Innere der Ohren mit rosa Superdrip nachmalen und sofort mit den kleinen Streuseln aus „Stubsnäschen“ bestreuen. Danach mit weißem SuperDrip die Ohren nachmalen. Gut trocknen lassen und vorsichtig von der SuperBackmatte lösen.
Jeweils einen Gugel mit SuperDrip bedrippen, die Öhrchen hineinstecken und mit „Stubsnäschen“ bestreuseln.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: