HandtaschenKuchen
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Backchallenges
Habt ihr eure Lieblingshandtasche auch zum Fressen gerne? Dann backt sie doch einfach nach! Gemeinsam mit Larissa und Uli vom HandtaschenLable Zoé Lu haben wir uns eine BackChallenge für euch ausgedacht.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ¼ Fläschchen Rum Aroma
- 300 ml Milch
- 6 Esslöffel Instant Cappuccino Pulver
- 3 Eier (M)
- 200 g Zucker
- 80 g Rohrzucker
- 160 g weiche Butter
- 600 g weisse Kuvertüre
- 300 ml Sahne
-
SuperGlitzerPuder Kakaogold
-
Ballerina Schokokugeln
-
XL Knusperkugeln Rosa
- Fondant
Für den Kuchenteig:
Ganache:
Außerdem:
So geht's:
Kuchen:
Für den Kuchen, Eier und beide Zuckersorten mit elektrischem Schneebesen weiß-dick aufschlagen. Die Butter dazugeben und verrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Cappuccino Pulver mit der Milch und Aroma glattrühren. Mehlmischung und Cappuccino Milch in die Rührschüssel zu der ZuckerEiMasse geben und zu einem Teig verarbeiten.
- NICHT ZULANGE RÜHREN, SONST WIRD DER TEIG ZÄH!
In eine mit Backpapier ausgekleidete 30x25 cm Form geben, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Komplett auskühlen lassen.
Ganache:
Kuvertüre klein hacken. Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und die Kuvertüre hineingeben. Kurz schütteln, so dass die Schokolade fast bedeckt ist und 5 Minuten stehen lassen.
Mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
Im Kühlschrank kalt werden lassen.
Handtaschen-Zusammenbau:
Die DruckVorlage auf 150% ausdrucken und abschneiden. Auf den Kuchen legen und rundherum ausschneiden. Die KuchenKanten mit einem scharfen Messer abrunden.
Die Ganache mit elektrischem Schneebesen kurz aufschlagen und mit einer kleinen Winkelpalette eine dünne „Krümel-Schicht" auftragen. (eventuell die Creme 3-4 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen damit sie sich besser streichen lässt).
15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Creme noch einmal mit dem Elektroschneebesen aufschlagen und eine weitere „Deckschicht“ auf den Taschenkörper auftragen und glattstreichen.
Die Klappe mit der eingefärbten Ganache einstreichen und glattstreichen. Mit einem scharfen Messer nach Lust und Laune Muster entsprechend eurer Lieblings Zoé Lu einritzen und mit Schokokugeln, Super Streusel und SuperDrip zu deiner LieblingsTasche dekorieren.
Fondant einfärben, ausrollen und Taschenhenkel ausschneiden. Am Kuchen befestigen.
- FERTIG IST DEINE ZOELU HANDTASCHE!!! AAAAAAHHH!!!!!