Halloween Cupcakes
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Kategorie
Backchallenges
Portionen
40 Stück
Wie kann etwas gruseliges nur so hübsch sein? Ganz einfach: Wenn es die Michelle aka sweetmilliscupcake macht! Cupcakes sind ihre Spezialität und deswegen hat sie diese gruselig-schöne Halloween Parade für uns gezaubert.
Es ist ein richtiges HalloweenFest wenn man ganz genau hinschaut! Der kleine Frankenstein guckt ganz schüchtern zu den üppigen Kürbissen rüber die ganz pompös auf ihrem Frosting thronen und die kleinen Geister wissen noch nicht so genau, ob sie mit den blutigen Scherben den Dance Floor erobern wollen. Für uns ist jedenfalls klar: Das ist eine HalloweenParty die wir auf keinen Fall verpassen wollen!
Zutaten
- 250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 500 g Zucker
- 6 Eier (Gr. M) (Zimmertemperatur)
- 500 ml Buttermilch (Zimmertemperatur)
- 80 g Backkakao
- 420 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Natron
- 1 gestr. TL Salz
-
Noch einfacher geht’s mit: Backmischung Muffins
- 750 g Puderzucker
- 300 g Doppelrahmfrischkäse oder z.B Mascarpone oder Schmand (Zimmertemperatur)
- 500 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
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Noch einfacher geht’s mit: SuperCreme
- 250g Zucker
- 300ml Wasser
- ggf. blaue Lebensmittelfarbe
-
Halloween StreuselMix nach Wahl, z.B. HexenTanz
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und GruselBibberBuh
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SuperDrip Schwarz
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SuperDrip Orange
- 20 SpaghettiNudeln
- Lebensmittelfarbe nach Belieben (ich habe Orange und Grün verwendet)
- 50g Rote Grütze
- Backpapier
- 40 Papierbackförmchen
- 4 Muffinbleche
-
Spritzbeutel mit großer Sternentülle
Für die Cupcakes:
Für das Frosting:
Für das essbare Zuckerglas:
Deko:
Außerdem:
So geht's:
- Wir beginnen mit den Muffinteig. Dafür die Mulden eines Muffinblechs (in unserem Fall je 2x2 Bleche die ineinander stehen, sodass sich 4 Mulden überlappen )mit den Papierförmchen auslegen. Backofen vorheizen auf 175 ° Umluft. Butter & Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Dann ca. weitere 5 Minuten schlagen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz & Kakao vermischen und unterrühren. Danach die Buttermilch einfüllen und vorsichtig weiter rühren bis es eine Glatte Masse ergibt.
- Teig auf die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. In den Förmchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting Butter und Puderzucker glatt rühren. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern. Ich rühre es immer so lang, bis alles schön fluffig ist und die Farbe der Butter von gelb in weiß gewechselt ist.
- Frischkäse-Mischung kurz unterrühren. Gerne könnt ihr jetzt auch noch Aromen wie z.B. Zitronen oder Himbeeraroma dazugeben und die Buttercreme färben.
- Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und nach Belieben spritzen und dekorieren.
Dekoration:
- Die Formen wie z.B. die Nath des Monsters, die Spinnennetzte oder die Kürbisse können ganz leicht mit dem SuperDrip gezaubert werden. Dafür Backpapier auslegen, Drip nach Anleitung erwärmen, auf dem Backpapier die Formen mit dem SuperDrip zeichnen, wenn gewünscht Spaghetti anstelle eines Zahnstochers in die Mitte der noch feuchte Masse legen, trocknen lassen und vorsichtig lösen.
Als nächstes folgt die Anleitung für die Glasscherben:
- Als erstes werden Wasser und den Zucker zusammen in einen Topf gegeben. Nun so lange Rühren bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Bei Bedarf kann man jetzt auch die Lebensmittelfarbe dazu geben. Nun das Zuckerwasser auf hoher Stufe blubbern lassen (wenig bis gar nicht rühren!!!). Das Ganze dauert ca. 20 min. Wenn es zum Ende hin geht und so gut wie fertig ist, ist die Masse sehr dickflüssig. Jetzt kann man den Test durchführen ob die richtige Konsistenz erreicht ist: Man stellt eine Schale mit kaltem Wasser bereit, nimmt einen Esslöffel von dem Zuckergemisch und lässt es in das Wasser tröpfeln. Jetzt fasst man das Gemisch mit den Fingern an: sollte es noch nicht fertig sein, ist es noch sehr zäh und klebrig. Wenn es nicht mehr klebt und zäh ist, dann ist das Gemisch fertig und kann schnell auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und verteilt werden. Nun und warten bis die Masse erkaltet ist, dauert ca. 15 Minuten. Die Fläche nun in Splitter zerbrechen und die Cupcakes damit dekorieren, rote Grütze um die Scherben als Blutdekoration verteilen. Wenn gewünscht, kann die Mitte der Cupcakes auch mit einem Entkerner ausgehüllt werden und mit roter Grütze eingefüllt werden, so sieht es beim Aufschneiden so aus, als wenn Blut aus dem Cupcake laufen würde.
Wenn die Cupcakes fertig dekoriert sind diese ca. 1 Stunde vor dem Servieren kalt stellen. Die Cupcakes halten sich ca. 3 Tage, danach werden sie etwas trocken, es empfiehlt sich also diese schnell zu verputzen!