Gugelhupf
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Torten & Kuchen
Wir haben da mal unsere Mama nach dem besten Guglhupf-Rezept aus der Familie gefragt. Und wir liiiieben es. Er ist super saftig und einfach lecker. Dazu gar nicht schwierig zu backen. Vielleicht ist es die Sahne, die den Guglhupf so hupfig macht? Oder die weiße Schoki im Teig? Genau wissen wir es nicht, aber er schmeckt knallermäßig. Könnt ihr gern zu eurem eigenen neuen Familiengeheimrezept machen ;)
Zutaten
- 250g Puderzucker
- 250g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 150ml Sahne
- 300g gesiebtes Mehl
- 2TL Weinstein Backpulver
- 200g weiße Schokolade
- 100 g zartbitter Kuvertüre für die Verzierung
-
StreuselMix, z.B. Konfettiparade
-
Schokokugeln Gold
Deko:
So geht's:
- Weiche Butter mit Puderzucker & Vanillezucker schaumig rühren (bis sich der Zucker aufgelöst hat)
- Eier nach und nach (wichtig!) dazu rühren, bis die Masse hell wird.
- Sahne & Salz dazu, gut mischen. Gesiebtes Mehl & Backpulver unterheben.
- Die Schokolade schmelzen und unter den Teig geben.
- Gugelhupf-Form gut buttern & mehlen, damit er gut aus der Form geht.
- Teig in die Form füllen und bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca. 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. (je nach Ofen einfach mal zwischendurch Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen fertig gebacken ist)
- Tipp: Den Kuchen ein paar Stunden abkühlen lassen, bevor er aus der Form gestürzt wird. Sonst kann er brechen.
Jetzt verzieren:
Schokolade im Wasserbad auflösen
- Mit einem Löffel die Schokolade in den Guglhupf-Rillen verteilen
Mit StreuselMix Konfettiparade und Schokokugeln Gold bestreuseln