Saftiger Gugelhupf-Kuchen zur Einschulung
Bewertungen
HipHip Hurra, die Einschulung ist da! Und diese will natürlich standesgemäß mit Kuchen und Co. gefeiert werden. Der Kuchen ist in diesem Fall ein saftiger Gugelhupf, der prächtig mit unserem SuperStreuselMix „Idötzchen“ dekoriert ist. So ein EinschulungsGugelhupf kommt aber nur sehr ungerne zur Party alleine, deswegen hat er allerlei DIY Ideen im Gepäck!
Diese DIY Ideen findet ihr zusammengefasst bei unseren Freunden von leseliebe unter dem folgenden Link:
https://www.leseliebe.de/artikel/einschulungsfeier-ideen
Sei es Wimpelkette, Einladungskarten oder CakeTopper. Bei Leseliebe seid ihr bestens für den großen Tag eurer Kleinen ausgestattet.
Da ihr nun wisst wo die Dekoration zu finden ist wird es Zeit sich an den Gugelhupf zu machen! Bitteschön, hier kommt das Rezept!
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g zimmerwarme Butter
- 190 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
- 60 g Raspelschokolade
- 100 g Mascarpone
- 40 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 10 g Puderzucker
- 1/2 TL Sahnesteif
- GugelhupfForm
- Etwas Butter und Mehl für die Form
-
-
Zahnstocher/Schaschlikspieße
-
StreuselMix iDötzchen
-
SuperDrip Blau
Teig:
VanilleCreme:
Außerdem:
Deko:
So geht's:
Die Form fetten und mehlen, sowie den Ofen auf 170°C o/u vorheizen.
Die Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen und nach und nach die Eier hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch rasch unterrühren. Zum Schluss die Raspelschokolade unterrühren, den Teig in die GugelhupfForm füllen und etwas glatt streichen.
Im Ofen für ca. 55 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe kontrollieren, aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.
- Für die VanilleCreme alle Zutaten zusammen aufschlagen, bis eine standfeste Creme entsteht. Diese in den Spritzbeutel füllen.
Für die Deko den blauen SuperDrip nach Anleitung schmelzen, in Etappen über den Gugelhupf gießen und mit I-Dötzchen bestreuseln, solange der SuperDrip noch nicht getrocknet ist.
Kurz vor dem servieren mit der VanilleCreme erst große Tuffs auf den Gugelhupf aufdressieren, anschließend noch ein paar kleine dazwischen setzen. Die CakeTopper nach Lust und Laune arrangieren und die Tuffs bestreuseln.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: