Gugelhupf - Grundrezept
Vanille Gugelhupf - Grundrezept
Bewertungen
Zutaten
-
250 g zimmerwarme Butter
-
190 g Zucker
-
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
-
5 Eier
-
350 g Mehl
-
1 Päckchen Backpulver
-
1 Prise Salz
- 4 EL Milch
-
GugelhupfForm
-
Etwas Butter und Mehl für die Form
Außerdem:
So geht's:
Die Form fetten und mehlen, sowie den Ofen auf 170°C o/u vorheizen.
Die Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen und nach und nach die Eier hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch rasch unterrühren.
Den Teig in die GugelhupfForm füllen und etwas glatt streichen. Im Ofen für ca. 55 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe kontrollieren, aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.
Nun ist es Zeit für die Dekoration :-)