Grundrezept - Zitronenkuchen
Bewertungen

Zutaten
-
200 g weiche Butter
-
140 g Zucker
-
4 Eier
-
250 g Mehl
-
1 Pck. Backpulver
-
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
Außerdem:
-
Kastenform 25 cm
-
Etwas Butter und Mehl für die Form
So geht's:
Die Kastenform (25 cm) fetten und mit Mehl bestäuben, den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker hell cremig aufschlagen und anschließend die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit dem Zitronensaft und -abrieb einrühren. Nicht länger rühren als nötig, bis sich alles zu einem gleichmäßigen Teig verbunden hat.
Den Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 55 min backen (Stäbchenprobe). Falls der Kuchen zu dunkel wird, nach ca. 30 min der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Komplett auskühlen lassen.