SchokinoKuchen - Grundrezept
SchokinoKuchen - Grundrezept für 24cm Springform
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Zutaten
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3 Eier
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135 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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150 ml Öl, geschmackneutral
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150 ml Buttermilch
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225 g Mehl
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½ Päckchen Backpulver
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100 g RaspelSchokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
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Springform, 24 cm Durchmesser
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Backpapier
Außerdem:
So geht's:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl und Buttermilch hinzugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der RaspelSchokolade nur kurz unter die Masse rühren. Den Teig in die Springform geben, etwas glatt streichen und für ca. 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe).
Etwas abkühlen lassen uind den Rand von der Form am besten mit einem Plastikmesser lösen (so entstehen keine Kratzer).
Komplett abkühlen lassen und am besten luftdicht verpackt über Nacht ruhen lassen. So lässt er sich besser verarbeiten und krümelt weniger.