Geburtstagstorte mit Wimpelkette aus SuperDrip
Bewertungen
Alles sieht doch einfach schöner aus, wenn es mit einerWimpelkette geschmückt ist: Ein Fenster, der Geburtstagstisch, der Balkon UND natürlich eine festliche Torte!🚩🎊🥰
Wir setzen dem Ganzen noch einen drauf und zaubern eine essbareWimpelkette ausSuperDrip!😍😋
Zutaten
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 210 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark, Magerstufe
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- ½ Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 150g)
- 1 TL Zitronenpaste
-
Noch einfacher geht’s mit: SuperCreme
-
StreuselMix KonfettiParade
-
SuperDrip PastellSet
-
XL Knusperkugeln Rosa
-
XL Knusperkugeln Hellblau
-
Super Dinger HippHippHurra
-
Spritzbeutel, mit offener Sterntülle versehen
- Bindfaden
- 2 PapierStrohhalme
- Backpapier
Biskuitboden:
Füllung:
Buttercreme:
Deko:
Außerdem:
So geht's:
- Die Böden der Backformen mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 180°C o/u vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker für 10 min schaumig aufschlagen, das Mehl zusammen mit dem Backpulver auf die Masse sieben und vorsichtig von Hand unterhaben. Nicht länger rühren als nötig.
- Den Teig auf die zwei Formen gleichmäßig verteilen und im Backofen für ca. 20 bis 25 min backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen die Böden ½ Stunde ruhen lassen, mit einem Messer den Rand lösen und komplett auskühlen lassen. Am besten in Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, so lässt sich der Boden besser verarbeiten.
- Für die Füllung alle Zutaten, in eine Schüssel geben, verrühren und 2 bis 3 Sekunden mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen (nicht länger, sonst kann die Masse zu flüssig werden).
- Stapeln der Torte: Die beiden Biskuits je zwei Mal durchschneiden, so erhält man 6 Böden. Etwas Mascarponecreme auf das CakeBoard streichen und den unteren Boden leicht andrücken. Diesen mit etwas Milch tränken, 1/5 der Füllung darauf verstreichen und den zweiten Boden daraufsetzen. So weiter verfahren, bis die Torte komplett gestapelt ist. Mit dem Unterteil eines Bodens abschließen. Nun ein Stück Tortenrandfolie oder einen hohen Tortenring zur Stabilisierung um die Torte legen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Buttercreme die Butter mit dem Salz 10 min hell schaumig aufschlagen, anschließend die gezuckerte Kondensmilch in dünnem Strahl einfließen lassen und nochmals 5 min schlagen.
- Für die Buttercreme die Butter mit dem Salz 10 min hell schaumig aufschlagen, anschließend die gezuckerte Kondensmilch in dünnem Strahl einfließen lassen und nochmals 5 min schlagen.
- Die Torte mit der Buttercreme für die sogenannte Krümelschicht ganz dünn einsteichen und nochmals für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. So werden die Krümel an die Torte gebunden. Jetzt kommt die eigentlich Schicht Buttercreme, diese möglichst glatt abziehen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Dekorieren:
Ein Stück des Bindfadens abschneiden und gerade auf Backpapier legen. Rechts und links den Faden mit Klebeband am Tisch fixieren. Ohne starke Spannung, aber so, dass er nicht verrutschen kann. Die SuperDrips nach Anleitung erwärmen und nebeneinander kleine Wimpel an den Faden malen. Die einzelnen Wimpel sollten sich nicht berühren, sodass die Kette am Ende beweglich bleibt. Gut trocknen lassen.
- Die Wimpelkette vorsichtig vom Backpapier lösen und an den Enden jeweils einen kleinen Knoten machen. Mit einer Schere am oberen Ende der Strohhalme ca. 0,5 cm einschneiden und die Knoten darin einklemmen.
Am Rand der gut gekühlten Torte SuperDrip in der gewünschten Farbe herunterlaufen lassen und mit der Buttercreme und dem Spritzbeutel große Tuffs aufdressieren.
Den unteren Teil der Torte großzügig mit KonfettiParade bedecken. Hierfür am besten die Streusel mit der flachen Hand vorsichtig andrücken. Die Oberseite der Torte ebenfalls bestreuseln.
Zum Schluss XL Knusperkugeln auf die Tuffs setzen, die Torte mit den SuperDingern HippHippHurra verzieren und die Wimpelkette in die Torte stecken.
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: