Fußballfeld Blechkuchen
Bewertungen
Zutaten
-
3 Eier
-
135 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
150 ml Öl, geschmackneutral
-
150 ml Buttermilch
-
225 g Mehl
-
½ Päckchen Backpulver
-
100 g RaspelSchokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
-
Eckige Backform ca. 20x30 cm (oder Backblech, siehe SuperTipp)
-
StreuselMix „OléOléOlé“
-
SuperDinger „Elfmeterchen“
-
SuperDrip Weiß
-
SuperDrops Grün
-
Schoko-Keks-Stäbchen (z.B. Mikado)
-
SuperBackmatte (alternativ Backpapier)
-
Kleine Winkelpalette (alternativ Löffel)
Für den SchokinoKuchen:
Deko:
Außerdem:
So geht's:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bei mittlerer Stufe Öl und Buttermilch hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der RaspelSchokolade nur kurz unter die Masse rühren. Den Teig in die Backform geben, etwas glatt streichen und für ca. 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). Komplett abkühlen lassen.
Für die zwei Tore den weißen SuperDrip nach Anleitung erwärmen und damit je drei Schoko-Keks-Stäbchen aneinander „kleben“.
Die grünen SuperDrops nach Anleitung schmelzen und auf den Kuchen gießen. Mit der Winkelpalette verstreichen (alternativ den Rücken eines Löffels verwenden). Die zwei Tore hineinstecken und am Rand mit „OléOléOlé“ bestreuseln. Hierbei am besten zügig arbeiten, da die SuperDrops recht schnell antrocknen.
Mit dem weißen SuperDrip Zahnstocher an einigen SuperDingern befestigen und trocknen lassen. Mit dem SuperDrip weiße Linien auf das Spielfeld zeichnen.
Zum Schluss den Fußballer, sowie alle anderen SuperDinger verteilen.
- SuperTipp: Ihr habt keine passende Backform, oder möchtet ein größeres Spielfeld? Dann verdoppelt einfach das Rezept und nutzt ein tiefes, normalgroßes Backblech 😊
Rezept-Notiz
Schaut euch das Video dazu an: